Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

«Ментовские» войны или кому в Украине жить хорошо?

Странная история, приключившаяся 15 декабря этого года возле Днепровского РОВД несколько прояснилась. Но не порадовала. Градус взаимной ненависти в обществе стремительно растет. «Менты» ненавидят «конторских», «конторские – «ментов». И те, и другие ненавидят «прокурорских». И это взаимно. А невооруженные граждане с удовольствием бы передушили граждан вооруженных. И те, и другие и третьи, как-то не могут понять, что душить вообще-то нужно тех, кто взял на себя функции головы этой гнилой рыбы, под названием « Уркаина», своих начальников и господ с улиц Банковой и прилегающих территорий.

Корни истории шумного задержания «Альфой» заместителя начальника Днепровского РОВД Леонида Куряты и четырех его подчиненных находятся в прокуратуре города Киева. Проблемы у Куряты начались после того, как он и его подчиненные задержали с поличным сотрудников нелегального конвертационного центра, действовавшего на территории их района. Казалось бы, Курята за это дело должен был бы быть поощрен. Но… оказалось, что «конверт» был прокурорский. Точнее, работал «под крышей» прокуратуры города Киева. Прокурорские пытались свой «конверт» спасти, но не удалось. И – затаили злобу. Именно после этого вдруг некие «барсеточники», которых еще в ноябре 2010 года задерживал Курята и которые оказали сопротивление при задержании – вдруг вспомнили, что сотрудники милиции нещадно их избивали, пытали и чуть вообще не убили. В марте 2011 года по заявлению этих ранее судимых граждан было возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.


Кстати, схема «прокурорской мести» сотрудникам милиции сейчас однотипна. В редакции в работе находится дело по обвинению в пытках двух сотрудников Соломенского РОВД Киева, кстати, тоже розыскников – Василия Трикозы и Владимира Зубченко. Дело было иниицировано прокурором Соломенского района Шуляковой по кличке «Шахиня». Розыскники стали «врагами» после того, как задержали группу квартирных воров и разбойников, в состав которой входил родственник прокурорши – некто Музыченко. Следует заметить, что банда на последнем разбое «прославилась» тем, что ее руководитель приставил пистолет к голове младенца, сына хозяйки квартиры, и таким образом заставил мать указать места хранения ценностей. Розыскники «приняли» разбойника в этот же день. «Приняли» возможно жестко. А вместо награды 13 декабря этого года получили приговор Голосеевского райсуда в виде лишения свободы на 4 года и лишения званий. Вот и думай после этого, стоит ли искать бандита, если вдруг окажется, что у него в прокуратуре родственник или «крыша»?

Но вернемся к событиям у Днепровского РОВД. Прокурорские встали на защиту прав «барсеточников» и возбудили уголовное дело. Параллельно отдали это дело в оперативное сопровождение СБУ. Там завели ОРД и начали «ходить» и «слушать» в надежде найти свежий «пытошный» случай или другую компру. Но, как всегда, экономили бензин и на маршрут выпускали не три-четыре экипажа, а два, а то и один. В результате чего Курята за неделю до своего задержания «наружку» и заметил. И со своими сотрудниками «взял в плен». На ней ведь не написано, что она «конторская»? «Топтунов» задержали, наверное тоже не мягко и отправили в райотдельский «обезьянник». Там и выяснилось, что «топтуны» – «конторские». И тут Курята созорничал. Вместо того, чтобы отпустить «соседей» во свояси, он продолжал их в «обезьяннике» удерживать и, по слухам, даже над ними словесно глумился. В конце концов в райотдел пожаловало начальство «топтунов» и их отпустили. Но, Валерия Хорошковского этот случай уязвил в самое сердце. Он расценил этот случай как то, что именно его уже не в хрен не ставят не только президент с премьером, но даже начальник Днепровского РОВД. И дана была команда отомстить неразумным хазарам Днепровского РОВД. Почему и задерживали громко, пафосно, со взрывами и стрельбой. И, что примечательно. К действиям «Альфы» менты в принципе претензий не имеют. Ну да, задерживали жестко, но костей не ломали и не издевались. А вот подлость началась чуть позже. Когда Курята уже лежал мордой в асфальт, неожиданно к нему подскочил заместитель начальника ДОТЗ СБУ Петрулевича, некто Жироид (я не прикалываюсь, это действительно фамилия такая). И вот этот самый Жироид начал лупить ногами лежачего Куряту. Курята в прошлом борец и лишь кряхтел, пока били по телу. Но напоследок Жироид ударил его ногой по голове и сломал челюсть. Видимо, таким образом Жироид мстил за поруганную честь сотрудников «конторы». Но как-то мало чести в том, чтобы метелить ногами закованного в наручники человека, лежащего на асфальте. Мало чести, но наверняка много неприятностей в будущем. Вобщем, попортил Жироид себе карму.


Оперов задержали, а вскоре и выпустили, потому как суду показалось это дело не то что слабым, а вообще никаким. Сейчас за днепровскими операми ездит уже не один экипаж «наружки», а сразу несколько, «слушают» что только могут, и перерывают все дела Куряты и его подчиненных, чтобы найти как можно больше компры. Потому как нужно прикрыть задницы не только «конторским», но и «прокурорским». Слухи ходят, что в ближайшее время должны у Куряты найти наркотики. То ли дома, то ли в гараже. А может у «штыка» — наркомана, который вдруг решит рассказать, что Курята – его «крыша». А вот был бы Курята не розыскником, а, к примеру, «бэхом» – и никогда бы с ним ничего подобного не случилось.


Поучительная история. В очередной раз доказывающая, что в наше время в уголовный розыск идти может только самоубийца. Потому что власть наша не видит милицию как орган, защищающий граждан от преступных посягательств. А рассматривает МВД исключительно как собственную охрану и как инструмент зарабатывания денег. Что, в принципе, в МВД уже давно ни для кого не секрет. Ни для розыскника с его нищенской зарплатой, ни для стоящих живым щитом на пути следования вельможных кортежей рядовых и не рядовых сотрудников. В обсуждении этой темы на форуме появилось показательное сообщение: «Да, щас не в кайф работать, но не все такие. Можно и уйти. Не проблема. Но кто прийдёт? Если я знаю, что, возможно, смогу помочь человеку, то ещё поработаю.
Кайф работы был 20-30 лет назад. В кайф было просчитать уличного грабителя. В кайф было догнать угонщика. В кайф было до пяти утра в шинельке и сапогах в мороз в подъездах у батареи погреться. В кайф было вора поколоть на пачке чистой бумаги. В кайф было по гражданке зайти в любое заведение на районе, и с тобой здоровались даже блатные.В кайф было при всём личном составе получить “Отличника милиции” Потому что уважали за работу, и знали — это мент, не беспредельщик. Вот от этого был кайф.
Сейчас проблема в другом. Молодого научить некому. Пришёл пацан после института, молодой, шустрый. Хочет и может работать. Но ему ставят задачу — найди бумагу, найди себе стул и стол для работы, найди бензин для машины,отдай 100 гривен из зарплаты в 1500 на подписку журнала “именем Закона” ( причём, с руководства с зарплатами в 4-5-6-7 тысяч, эту сотку не высчитывают). Суббота, воскресенье — рабочий день. Никаких двойных оплат за выходные и праздники, никаких ночных. Бнон, бэп, паспортный — ездят на жирных машинах, обедают в ресторанах. Что делает молодой? Он думает что так и нужно. Дали пистолет — зарабатывай. не гламурно раскрывать преступления. Гламурно людей разводить. И чем больше ты развёл, тем ты круче. А шо, никого не садють. На крайняк увольняют задним числом. В самом лучшем случае — откупиться можно.
26 лет поработал. И за речкой был, и в Чернобыле. И о выборе профессии не жалею. И ни за один день работы моей мне не стыдно. И ни один человек не скажет обо мне что я гандон ( акромя самих гандонов). Несмотря на творящийся беспредел,ещё поработаю — и стараюсь, чтобы это было в кайф, как когда-то. Очень жаль, до слёз обидно, но надо признать — система сгнила и нормальных ментов осталось очень мало.»
Или такое: «Страшно тебе на улицу выходить? Так приходи ко мне в дежурную часть, я тебе покажу расстановку сил и средств в районе на сутки, сколько людей идет на охрану общественного порядка в районе, и сколько в центр под кабмин, верховную раду, администрацию, сколько бензина выдают на служебный автомобиль, в 2-3 ночи уже заканчивается, и заправляется только 20% от имеющегося транспорта, сколько поступает сообщений о преступлениях и правонарушениях…Нам тоже страшно ,потому ,что знаем больше ,и знаем систему изнутри…Тогда ты не будешь хаять ппс или участкового..Рыба гниет из головы: зам министра мвд ворона проводит тендер на бензин, и покупает его по 12 грн литр, когда на заправках он по 10 грн , бывший министр белоконь покупает фолцвагены китайской сборки , а по документам немецкой, разницу в 50 лямов уе ложит в карман, могилев в прошлом году будучи в отпуске 27 раз на самолете мвд летал в крым ….Вот пока такие руководители в системе мвд , никаких изменений не будет…»
Трудно с этим не согласиться. Но дело ведь не только в руководителях системы МВД, они «шестерки» и не более. Прогнила вся власть, без исключения. И зачистка должна быть тотальной. И не нужно спрашивать, а чем будет лучше новая? Новая – еще может быть лучше, если мы ее будем держать в узде. А вот нынешняя будет становиться только хуже. От страха и от вседозволенности, которую мы ей подарили. И именно этой власти выгодно сеять взаимную ненависть между служивыми всех мастей и между невооруженными гражданами. Для уголовников это самый цимес, наблюдать, как «менты» друг дружку рвут и на «лохах» отрываются.
Понятно, что ни сегодня, ни завтра «силовики» не попрут против власти. Но, важно то, что для всех нас становится очевидным преступный характер этой власти. Это – первый шаг к излечению и освобождению.


Станислав Речинский, «ОРД»
Tags: орд, провокація, хорошковский
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments