Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

АФГАНИСТАН И УКРАИНА В АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКЕ

Виктор Небоженко
Стремительный и сумбурный уход американцев из Афганистана так испугал Кремль, то можно себе представить себе какой ужас постигнет Россию, когда американцы вдруг «бросят» Украину. С одной стороны, Кремль мечтает об этом и постоянно пугает наивных, но бесстрашных украинцев, что США поступят с Украиной также как и с Афганистаном. А с другой стороны, Москва даже не представляет себе, что она будет делать если Запад отвернется от Украины. «Переварить» Украину у нее нет сил и времени. Россия не сумела за семь лет восстановить и интегрировать Донбасс, который, по замыслу архитектором «Новороссии», должен был превратится в витрину «русского мира», стать предметом гордости всей России и достойным примером для зависти и подражания других регионов Юга-Востока Украины.
Но после Афганистана США точно не покинут Украину. Во-первых, потому, что США, после бегства из Афганистана, нужно срочно восстанавливать свой международный престиж . Во-вторых, по той простой причине, что Афганистан далек от Москвы и не имеет территориальных претензий к России, а Украина, как никогда близка и решительно настроена вернуть оккупированные земли. Развивающееся военно-политическое сотрудничество Украины и США очень важно для обоих стран и крайне опасно для Москвы.
Таким образом, США, автоматически получают невероятно удобную площадку в центре Европы для мощного давления, как на тихо бунтующую Германию, так и на самоуверенную Россию.
После публичного провала американского плана по остановки СП-2, слабая, но «проамериканская» Украина- это самое мощное оружие США в Европе против формирующего альянса Берлина и Москвы.
Не будем забывать, что политика американских санкций или международного давления на Россию оказалась крайне неэффективной. То, что с успехом получалось у США в конце 20 века (развал СССР) совершенно не работает в начале 21 века в России. Поэтому, как это не странно звучит, сейчас в США просто нет более эффективного средства давления на Россию, другого способа геополитического шантажа, чем стратегия глубокого проникновения и закрепления в Украине. Но и Россия без Украины тоже не может окончательно превратиться в империю 21 века или стать достойным партнером Китая, а не ее сырьевым придатком.
Поэтому, независимо от того, кто будет находится при власти в США – демократы или республиканцы, любой американский президент будет использовать Украину в своих геополитических интересах.
Другой вопрос, что коррумпированная экономическая и политическая верхушка Украины не понимает уникальности Украины, своего времени и места в мировых раскладах и не может реализовать национальные интересы в новой международной обстановке. Она не способна синхронизировать интересы Украины и США, поэтому она не соответствует целям американской политики в Украине.
Это будет главной темой разговоров на вероятной встрече президента Украины Зеленского с президентом США Байденом. Если президент Зеленский опять не поймет, что он него хотят, то Вашингтон будет искать способы быстро решить эту задачу, не заботясь об реакции Москвы.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3157870.html.
Tags: ислам, китай, конспирология, рассея, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments