Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Свободное общество в принципе не подразумевает никакой цензуры

Andrey Shipilov
Вот кстати, вдогонку к моему предыдущему посту. Очень показательный "культурный феномен", циркулирующий на постсовестком пространстве. Который очень четко объясняет, почему какое бы свободное общество не строили т.н. "советские люди", у них непременно получается концлагерь
Вот скриншот фрагмента одного из комментариев. Пишет не "ватник", не "имперец", человек вполне прогрессивных демократических взглядов. Который будет строить будущее демократическое общество в будущем мире без путиных.
И вот с точки зрения постсоветского демократа, если цензура направлена на то, чтобы запрещать плохое и разрешать хорошее, то такая ценура не просто допустима, но без нее вообще нельзя обойтись. Это просто необходимо подвергать цензуре "педофилию", "нацизм" и прочее.
Поэтому первое, что он сделает, когда начнет строить демократическое общество, он введет цензуру запрещающую все плохое и разрешающую все хорошее. И что он построет в итоге - это вполне прогнозируемо.
Многим даже не понятно, что цензура не может быть "плохой" или "хорошей". Цензура, как беременность, она либо есть, либо ее нет. И если она есть, то это уже не демократия.
Свободное общество в принципе не подразумевает никакой цензуры, никакого ограничения на распространение информации. В свободном обществе ты можешь распространять любую информацию. А проблема "педофилии" и прочего решается очень просто. Каждый "распространитель" должен понимать, что если ты, не дай бог, нарушишь закон, рапространяя, то гарантировано отправишься в цугундер. Без вариантов!


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3160137.html.
Tags: общество, піар, фб
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment