Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

моніторинг військових навчань "сусідів" за останні 3 дні

Andrii Klymenko
Може вже досить святкувати, друзі? -- читайте нижче невеличкий витяг з нашого моніторингу військових навчань "сусідів" за останні 3 дні. Це не пов'язано з навчаннями в Білорусі - тими, що "Запад 2021, 10-16 вересня (або напаки - дуже пов'язано).
Зверніть увагу на медиціну (особливо на розгортання всіх військових госпіталів), а також на те, що навчання служб тилу проводяться на всіх 25 полігонах від Криму до Ростова одночасно....
На территории Южного военного округа РФ с 24 по 26 августа 2021 года прошли следующие мероприятия:
1. В Дагестане с военнослужащими медицинских подразделений Каспийской флотилии прошли учения по развертыванию системы медицинского обеспечения в полку морской пехоты при высадке морского десанта на необорудованное побережье.
На полигоне Турали медицинские подразделения отработают организацию медицинского обеспечения боевой тактической группы силами медицинской роты полка.
В специальном учении принимают участие более 100 военных медиков, около 400 военнослужащих подразделений морской пехоты, боевые пловцы и водолазы, а также задействовано порядка 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе БТР-82А, многоцелевой тягач легкобронированный (МТЛБ), автоперевязочная АП-2, военный тягач «Урал-4320», санитарный автомобиль УАЗ-3962.
2. В рамках специального учения по медицинскому обеспечению была проведена масштабная операция по эвакуации раненых и доставке их в лечебные учреждения ЮВО.
Медики кораблей Черноморского флота РФ обеспечили эвакуацию условных раненых с корабля, терпящего бедствие. На учении были отработаны различные варианты транспортировки, включая передачу раненых на спасательное судно траверзным способом, а также эвакуацию раненого вертолетом в береговую лечебную организацию.
Медицинский персонал авиационных частей выполнил выгрузку раненых из воздушного судна, их предэвакуационную подготовку, погрузку на борт воздушного судна.
Медицинские подразделения соединений и воинских частей ЮВО выполнили развертывание полевых медицинских пунктов на местности и групповые нормативы по специальной подготовке.
В специальном учении принимают участие более 100 медицинских специалистов, около 400 военнослужащих подразделений морской пехоты, боевые пловцы и водолазы, а также задействовано порядка 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе БТР-82А, многоцелевой тягач легкобронированный (МТЛБ), автоперевязочная АП-2, военный тягач «Урал-4320», санитарный автомобиль УАЗ-3962.
3. В ходе специального учения подразделений материально-технического обеспечения ЮВО личный состав одного из арсеналов организовал массовую выдачу ракет и артиллерийских боеприпасов.
На арсенале сотрудники расконсервировали лабораторные пункты по приведению снарядов и ракет в окончательно снаряженный вид. Погрузка боеприпасов была организована с применением средств механизации на автомобильный и железнодорожный транспорт.
Специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями МТО ЮВО проводится одновременно на 25 полигонах ЮВО. В специальном учении МТО задействовано до 10 тыс. человек и около 3 тыс. единиц техники в составе более 20 соединений, воинских частей и организаций МТО, а также 125 подразделений тылового и технического обеспечения.
4. Пять военных госпиталей ЮВО в рамках специального учения по медицинскому обеспечению развернули приаэродромные, припортовые и прирельсовые эвакуационные приемники.
В ходе мероприятий по приведению медицинских учреждений в повышенные степени боевой готовности личный состав медучреждений отработал перепрофилизацию коечного фонда. Все действия на спецучении военные медики выполняли в условиях противоэпидемического режима. Также медики ЮВО организовали работу в условиях массового приема раненых и больных.
8. Военные инженеры 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в ходе специального учения применили комплекты тяжелого механизированного моста и переправили войска через овраги в Астраханской области.
Военнослужащие навели 40-метровые мосты грузоподъемностью до 60 тонн и обеспечили переправу войск через овраги.
Также специалисты инженерной службы в ходе проведения дистанционного минирования применили инженерно-разведывательный огневой контур, отработали ведение инженерной разведки местности, провели фортификационное оборудование рубежей, позиций и районов.
Специальные учения по обеспечению войск ЮВО пройдут одновременно на территории десяти полигонов. В них задествовано более 6,5 тыс. военнослужащих ЮВО иоколо 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.
10. В ходе специального учения военнослужащие медицинского обеспечения мотострелкового соединения ЮВО в условиях, приближенных к современному общевойсковому бою, выполнили учебные задачи.
Медицинские роты оказали первую помощь бойцам на условном поле боя, эвакуировали условно раненых из поврежденной техники и выполнили их доставку в полевые медпункты.
Всего в специальном учении по медицинскому обеспечению принимают участие более 500 медиков ЮВО.
12. В ходе масштабного специального учения военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения российской военной базы Южного военного округа в Абхазии организовали полную автономность деятельности войск в полевых условиях.
Тыловики соединения отработали всестороннее обеспечение как военнослужащих, так и боевой техники в горно-лесистой и прибрежной местности, задействовав современные полевые и автомобильные заправочные пункты для заправки горючими и смазочными материалами более 30 видов техники, в том числе танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-82А.
На полигонах Гудаута, Цабал и Нагвалоу развернуто свыше 40 единиц специальной техники для организации питания и бытового обслуживания военнослужащих – прицепные блочно-модульные кухни КПБМ-150 и мобильные полевые бани БПО-32 на базе автомобилей КамАЗ.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3162605.html.
Tags: анализ, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment