Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Претензии могут быть только к средствам

Volodymyr Zolotorov
У нас не может быть претензий к целям леваков. Минимальная заработная плата? Восьмичасовой рабочий день? Сколько угодно. Безусловный основной доход? На здоровье! Привилегии женщинам, геям, украиномовным? Будьте любезны! Вакцинация и ветеринарный паспорт? Ограничения на выброс СО2? Милости прошу!
Претензии могут быть только к средствам. Если все вышеперечисленное делается за свой счет и добровольно - никто не может возразить. Если он сам и вся его семья и все его друзья ограничили свои выбросы СО2 и носят ошейники с QR-кодом ежедневной вакцинации - это никого не должно беспокоить.
Цели леваков могут быть разве что объектом для упражнений в остроумии, риторике, философских штудиях и прогнозировании (это самое простое, так как достаточно сказать "у вас ничего не получится" и вы всегда будете правы))
Проблема только и исключительно в средствах, поскольку единственное средство леваков - это государственное принуждение.
Поэтому минимальная заработная плата плоха не тогда, когда работодатель-левак сам платит ее из своего кармана, а тогда, когда ее насильно вводит государство. Именно это насилие, то есть, повсеместное навязывание тем, кто не готов доплачивать из своего кармана, является причиной всех экономических последствий этой меры в виде той же безработицы среди молодежи и неквалифицированных рабочих.
Иначе говоря, критикуйте не провозглашаемые прогрессивной общественностью цели, а средства, которыми она хочет их достичь.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3167180.html.
Tags: левые, либертарианство, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment