Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

ВО ФРАНЦИИ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Alexandre Bondarev
После долгого периода молчания, быть может, припомнив унизительные окрики Эмманюэля Макрона, Научный совет по COVID-19 при президенте Франции только что отомстил ему, выступив с сенсационной Предупредительной запиской , в которой он утверждает, например, что вакцины теперь только на 50% защищают от варианта Delta, что должно смутить правительство. Как мы можем продолжать клеймить невакцинированных в мире, где вакцинированные почти так же заразны?
Речь идет также о сравнительной неэффективности «санитарного пропуска», о резком увеличении числа психических расстройств и попыток самоубийств среди молодёжи, а также о недоказанности пользы масок для маленьких детей в школе.
Ниже приведены отрывки из Записки (https://solidarites-sante.gouv.fr/IMG/pdf/note_d_alerte_conseil_scientifique_20_aout_2021_actualise_25_aout_2021.pdf). На иллюстрации – число госпитализаций на млн.населения.
«Хотя вакцины эффективны для защиты от тяжелых форм (90%), они имеют ограниченную эффективность против инфекции, вызванной штаммом Delta. Первоначально защита от симптоматических форм инфекции с помощью вакцин оценивалась в 80-90%, НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ – ЛИШЬ ОКОЛО 50%.
При существующих условиях получения санитарного пропуска, он не должен пониматься или осуществляться как абсолютная защита от заражения. Усиление контроля за соблюдением санитарного пропускного режима или даже стремление к достижению абсолютного его соблюдения может привести к ложному убеждению пользователей, что они полностью защищены.
Действительно, присутствие в местах, где санитарный пропуск является обязательным, людей с высоким риском заражения (невакцинированные люди, сдавшие отрицательные анализы),а также риск занесения вируса от вакцинированных, но инфицированных людей, повторного заражения уже инфицированных людей, ложноотрицательных вирусологических тестов или очень быстрой инкубации у людей, сдавших анализы в течение последних 72 часов, означает, что места, где требуется наличие санпропуска, нельзя считать полностью безопасными.
A. Психическое здоровье
Пандемия оказывает значительное влияние на психическое здоровье. Что касается детей и подростков, то психиатрические последствия отмечаются с осени 2020 года (новая вспышка эпидемии, а также меры по ее сдерживанию) и до настоящего времени. Службы детской и подростковой психиатрии по всей стране отмечают значительный рост обращений за амбулаторной и стационарной помощью, что привело к насыщению соответствующих служб, а также педиатрических служб, которым в течение последних 10 месяцев приходилось принимать детей и подростков, нуждающихся в психиатрической помощи. Основными патологиями являются тревожные и депрессивные расстройства, сопровождающиеся суицидальными мыслями и поступками, а также расстройства пищевого поведения. Во время первоначального локдауна наблюдался также рост внутрисемейного насилия.
По сравнению с двумя предыдущими годами, число психиатрических госпитализаций детей и подростков увеличилось (на +80% для аффективных расстройств и +40% для попыток самоубийства).
В. Маски для маленьких детей.
Важно, чтобы ношение маски для самых маленьких детей, оценивалось и контролировалось в аспекте её возможного влияния на обучение по сравнению с ПЛОХО ОЦЕНЕННОЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПОЛЬЗОЙ в отношении препятствования передачи инфекции в школе.
Можно ожидать, что уже в конце 2021 г. появятся новые пероральные противовирусные препараты прямого действия против SARS-CoV-2. Тогда наряду с вакцинацией может быть реализована стратегия раннего лечения «Test & Treat».
=====
Anna Figotina
Два высших чиновника в отделе вакцин FDA об’явили об увольнении сегодня. Причина - вмешательство государства в принятие решения по ковидным вакцинам (судя по описанию это решения по бустерам и детям). https://endpts.com/breaking-in-a-major-blow-to-vaccine-efforts-senior-fda-leaders-stepping-down-report/
===
Sergey Bujanover
На фоне сегодняшней волны пропаганды и цензуры да - это, фактически, бунт. Но бунт такой, как у Марка Захарова в фильме "Обыкновенное чудо".
"Да, я взбунтовался! Вы никакой не великий, а всего лишь выдающийся!" ))
---
Genya Parents En Colère
Sergey, это подготовка к 3 уколу и очередному закручиванию гаек. Ничего необыкновенного, просто всё по сценарию, чтобы люди вроде нас начали сомневаться во многом


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3169327.html.
Tags: карантин, мировое правительство, піар, франция, щеплення
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments