Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Чудесное" спасение АЭС Фукусима-2

Аэрофотосъемка последствий землетрясения на АЭС Фукусима-2, Япония (12 марта 2011 года)

При землетрясении 11 марта 2011 года все энергоблоки были заглушены штатно. После остановки наблюдались серьезные проблемы с охлаждением блоков 1, 2 и 4. Аварийная система охлаждения потребовала ремонта, однако его удалось выполнить в приемлемые сроки, и температура реакторов остаётся вполне под контролем. Объявлена эвакуация сначала в радиусе 3 км, затем 10 км, этим же радиусом ограничены полёты. Сообщается, что при аварийных работах погиб один сотрудник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-2)

...Делегация МАГАТЭ добавила, что в то время как АЭС Фукусима-2 была в таком же тяжелом состоянии (как и Фукусима-1) после землетрясения и цунами 11 марта, она "чудесным образом" была охлаждена.
После цунами, которое также лишило АЭС Фукусима-2 внешнего питания, рабочие срочно собрали импровизированный кабель от АЭС Касивадзаки-Карива Ниигата и других мест для охлаждения 4х реакторов Фукусима-2. Большое число работников были привлечено и они работали всю ночь, снимая забор бейсбольной площадки на территории комплекса для создания вертолетной площадки, и фары автомобилей 20 рабочих были использованы для направления вертолетов, доставляющих кабели. В общей сложности девять километров кабеля было проложено за чуть более двух дней, и рабочие едва успели запустить штатные системы охлаждения. Обычно на такую работу потребовалось бы 20 дней.
Возможность привлечь к работам такое большое количество людей была потому, что землетрясение произошло в пятницу днем, и там в помещениях оказалось несколько тысяч рабочих из сотрудничающих фирм.
Наохиро Масуда, глава Фукусима № 2 АЭС, отметил: «Я с содроганием думаю, как это было бы если бы это случилось в субботу."...
(Gov't starring in own show to bring Fukushima nuclear crisis 'under control')
Tags: ядерна безпека, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments