Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · КАК ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ…

В свое время уже писал о конторе «ГлобалМани», которая, с одной стороны, имеет признаки мошенничества, с другой — сотрудничества с боевикам на Донбассе. Об этом же писали и мои коллеги.
И вот наконец наше государство обратило внимание на эту контору. Пока, в основном, в лице «ПриватБанка», который с 1 сентября решил прекратить какие-либо деловые отношение с «ГлобалМани» из-за ее токсичности.
В комитет банка, который занимается, в том числе, и финансовой безопасностью, поступили материалы, которые подтверждают фальшивую инкассацию через личные карточки сотрудников «ГлобалМани», а также рисковое использование финансового инструмента «Cash to Card». Кроме того, «ГлобалМани» принимала платежи за турниры по спортивному покеру и киберспорту не от фирм, которые имеют лицензии на такую деятельность, а от их нелегальных двойников.
То есть, афера в чистом виде. Разумеется, в схеме есть и неучтенная наличка, и фиктивные предприятия, и прочие атрибуты деятельности, на которую давно пора обратить внимание не только банковским служащим, а и правоохранителям.
Опять же, «ПриватБанк» (респект!) принял во внимание и публикации о сотрудничестве «ГлобалМани» с российским бизнесом и операциях этой конторы, связанных с закупкой оружия для боевиков на Донбассе. Значит, не зря мы об этом писали!
И наконец, по «ГлобалМани» таки начались криминальные расследования о легализации преступных доходов, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, о чем в «ПриватБанк» поступили запросы от ДБР и СБУ. В частности, Нацполиция разбирается со схемой, в которой 6,5 млрд гр отмыто и переведено в Россию.
И вишенка: на днях спалившуюся контору выселили из БЦ «Ренессанс» в центре столицы.
Не хочу сглазить, но похоже, что у «Глобал»Мани» начались настоящие проблемы. Давно пора, с учетом, что контора эта расцвела во время Виктора Януковича на близости к «семье», а основным видом ее деятельности является распространение нелегальных азартных игр, отмывание грязных денег и всякие махинации, в том числе, в пользу боевиков ДНР-ЛНР.
Вот только интересно: правоохранители намерены и дальше ограничиваться изучением документов и запросами в госбанк, который уже и так занял четкую позицию? Или же они всерьез пресекут сомнительную деятельность конторы, очевидным образом направленную против Украины?


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3183027.html.
Tags: европа, луг%андония, менты, подонки, сбу, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments