Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Проблема ковида не медицинская, а коррупционно-саботажная

Eugene Tretiakov
Первый пошел 🙂
Дания, первая страна Европы, отменившая все kaрантинные ограничения с сегодняшнего дня
Власти Дании заявили, что в связи с полной вakцинацией 2/3 населения, koвид больше не представляет опасности.
Отменены ПЦP теcты и прочие атрибуты контроля за ужаcной бoлезнью.
Интересно, ну очень интересно, как на это среагирует BOЗ.
Ведь на фоне того же вдоль и поперёк проваkцинированного Израиля Дания проявила верх неподчинения новому мировому порядку.
Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий в Дании. И будут ли у неё последователи…
=====
Timophey Makarchuk
Наблюдаю попытки "функционеров МОЗ" натравить родителей учеников на учителей в школах по поводу их вакцинного статуса.
Во первых "это какой то позор" с с точки зрения права. А во вторых — идиотизм с точки зрения математики.
Попытайтесь успокоится и осмыслить, что учитель в классе 1, а учеников 30. Ни один из учеников НЕ вакцинирован.
Много ли с математической точки зрения решает вакцинация этого учителя? Зачем с такой фанатичностью настаивать на ней?
МОЗ требует от руководства школ обеспечить 80-100% вакцинацию. НО, согласно данным 2х месячной свежести в Украине в среднем 40% УЖЕ переболели! Есть все основания полагать, что такая "контактная" группа, как учителя в школе — переболела чуть менее чем полностью! Ну уж никак не меньше 60%
Учителя, которые уже переболели, совершенно справедливо выбирают для себя не подвергаться риску связанному с вакциной, т.к. уже переболели и защищены на порядки лучше, чем вакцинированные. Для них сия процедура лишена медицинских обоснований.
Для учителей и руководства школами вся эта ситуация неплохой повод поразмыслить над аналогичными проблемами детей, которые по разным причинам не привиты полностью.
Многие из вас не хотят "ширяться" экспериментальными препаратами, т.к. считают, что это:
— Несет большие риски, чем если этого не делать.
— Уже переболели и видите это абсолютно бессмысленным?
=====
Eugene Peskin
Новостной сайт Блумберг про объявленную Байденом обязательность прививок (для федеральных служащих и работников компаний численностью больше 100 человек).
Юридически феерическая конструкция. Требование прививок введено как президентский указ по линии Агентства по контролю за безопасностью труда, как экстренная мера по безопасности рабочих мест. Как процитировал в твитере начальник аппарата Байдена, это такой обходной маневр. (Так как у президента США нет юридической возможности ввести обязательность прививок.)
Я так думаю, вся эта конструкция just needs a push. Ее просто надо подтолкнуть.

===
Tatiana Shabaeva
Я сперва думала, что толчком станут разоблачения ПЦР-диагностики, которые одно время раздавались отовсюду. Но нет: не только конструкция не обрушилась, но даже ПЦР-диагностика не была отменена. Потом я думала, что толчком могут стать свидетельства абсолютной бессмысленности локдаунов, которые тоже стали приходить отовсюду. И опять: это не только не обрушило конструкцию, но даже и локдауны в одних странах продолжились -- а в других продолжили шантажировать население локдаунами. Про разоблачение масочек я никогда не думала, что оно станет толчком, потому что с самого начала было понятно, что масочки нужны как символ подчинения и унижения людей -- а с этой функцией они справлялись успешно. Но слабая надежда мелькнула, когда стало очевидно, что привитые могут и заражать, и заражаться, и тяжело болеть, и умирать. Но снова и снова, в который раз -- это не только не обрушило конструкцию, но даже не отменило принудительную вакцинацию.
О да! Мы вас понимаем! Вы сейчас имеете уникальную возможность оценить каково это, когда вопросы связанные с Вашим здоровьем за вас решают какие то идиоты, наделенные властью. Просто потому, что могут!
Что делать?
Принципиальные люди могут изменить многое!
===
Yxele Arik
тут на до хорошо понимать, что чем сильнее жмут власти, тем больше становится hardcore resisters.
---
Eugene Peskin
Yxele Arik Ну вот статья на Блумберг, что нет никаких хардкоров, все привьются.
---
Artak Bosoyan
Евгений Пескин Если бы это было один раз. Но где-то на 7-й дозе даже даже до самых туговатых начнет доходить, что что-то здесь не так.
Конформизм работает, когда ты делаешь что от тебя требует, и от тебя отстают. Но когда от тебя в ответ начинают требовать все больше и больше, в какой-то момент может "сорвать резьбу". Тем более, что общая экономическая обстановка продолжит обрушиваться теперь уже из-за разгона цен.
Думаю в 2022 г вся эта динамика перейдет в откровенно насильственную плоскость. Причем, уже с обеих сторон.
---
Lolique Numani
Yxele Arik в моем окружении наоборот. Очень многие из тех кто прививаться не хотел и страшно возмущался и боялся - сейчас привились. Такое давление.
---
Eugene Peskin
Artak Bosoyan "ничего не будет".
---
Artak Bosoyan
Евгений Пескин В 1987 г мало кто в СССР смог бы представить, что через 4 года страны не будет. Но она рассыпалась.
---
Stas Bilder
Artak Bosoyan В США очень дорогое правосудие, а большинство семей или людей 30+ сильно зависят от регулярного дохода для покрытия текущих расходов - выплаты на дом, машину и т.п.
Высокооплачиваемый хайтек - это очень портабельная работа, но это именно РАБОТА. Я плохо представляю множество AWS-professionals в свободном плавании.
При этом немного контор могут предложить уровень доходов хотя бы сравнимый с google, AWS, MS или FB.
При всей ненависти к происходящему, у подавляющего большинства людей нет возможности ни воевать, ни уходить с работы ради принципов без существенного ущерба для уровня жизни.
---
Artak Bosoyan
Stas Bilder Выбор определенный все же есть. Есть MS и FB, а есть и Oracle и Tesla, где первые лица к этой повестке настроены довольно скептично. Есть Калифорния и Нью-Йорк, а есть Флорида и Тексас. Есть федеральные агентства, а есть "красные" штаты - ДиСантис например недавно объявил, что готов трудоустроить тех полицейских в других штатах, которые были вынуждены уйти из-за кампании defund the police (которая, в реальности, имела цель заместить локальную полицию федеральными силами - которые не имеют местных корней и лояльностей, и в случае гражданского неповиновения без сомнений начнут стрелять в толпу).
Я там ожидаю, если честно, в конечном итоге "парад суверенитетов" а-ля поздний СССР / ранний РФ 90-х. Я не вижу ни единого шанса, что Америка продолжит существовать как единое государство через 15 лет. Это, кстати, относится и к Канаде, ЕС, Испании, и ряду других крупных стран, впавших в социалистический маразм ..
=====
Олександр Гуміров
Я обращаюсь к Федерація Профспілок України!
Извините за прямоту, но вы позор. Родоначальники международного движения трейдюнионов плюют вам в лицо прямо с того света! Вы зажравшиеся пережитки самого гадкого, что оставил в наследие СССР! Вас нужно разогнать к чертям собачьим! Вы паразиты, сосущие бабло с человека труда, не давая ему ничего взамен! Вы отвратительны и противны.
Вы, как никто другой в этой стране, обязаны были полтора года назад решительно встать на защиту человека труда. Имея такой колоссальный протестный потенциал, имея неограниченное права по закону, имея неограниченный бюджет, вы даже пальцем не шевельнули в защиту людей труда от ковидо-саботажа властей. Борятся в стране многие, НО НЕ ВЫ!
Полтора года над трудящимися Украины издевается кучка ковидо-негодяев. Лишают локдаунами права на труд, права на зарплату, права на медпомощь, всех социальных прав - оставляют людей вымирать в нищете и злыднях. А вы, те, смысл существования которых состоит в защите беззащитных, полностью проигнорировали свою святую обязанность. Вы спите глубоким сытым сном, кувыркаясь в миллионах, которые стрижёте с тех, кто выживает.
Ваше существование ещё более бессмысленно и вредно, чем вакцины от ковида! Получаемые вами взносы из карманов людей труда - это просто кража. Кража надежды, кража правды, кража смысла.
Сейчас, когда на наших глазах из боязни умереть живущих лишают всего, что зовётся смыслом жизни, вы опять молчите.
Давно и каждому понятно, что проблема ковида не медицинская, а коррупционно-саботажная. Что маски бесполезны, что локдауны бессмыслены, что вакцины - это просто способ украсть миллиарды. Пока зло убивает добро, вы содействуете злу бездействием.
Сейчас, когда вводится сегрегация и дискриминация человека труда по признаку "бессмысленного вштрывания" (читай - разворовывания будущего Украины), вы опять молчите. Вы даже сдохните молча, равнодушно глядя как те, кто на вас надеется, мучаются. Как их гнобят и лишают всего - работы, еды, свободы, будущего! Это факт. И там, решая судьбу ваших душ, вам всё припомнят, учтите!
Сегодня вы ОБЯЗАНЫ объявить протестную и юридическую ВОЙНУ власти ковидо-фашистов! ОБЯЗАНЫ, понимаете? Это в Уставах ваших записано! Это смысл вашего существования!
Теперь, когда я резкостью, надеюсь, привлёк ваше затуманенное сытым бытием внимание, прошу и призываю, ВСТАВАЙТЕ! Вы в силах прекратить эту ковидо-вакханалию. Вы в силах защитить людей от принуждения, увольнения, закрытия, простоя. Вы в силах вернуть человеку труда смысл жизни. Вам законом и совестью даны все возможности.
Протягиваю вам руку поддержки. Я и, уверен, те юристы, с которыми я сотрудничаю в судебной борьбе против ковидо-фашизма, готовы оказать всю необходимую юридическую помощь. Только делайте уже, не спите! Вас поддержат миллионы людей в этой стране. Вы вернёте доверие и смысл профсоюзному движению. Мяч на вашем поле!
Жду. Очень жду. Вашей реакции. Разозлитесь на меня и тех, кто сделал репост и комментарий под этим текстом, но действуйте!

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3188888.html.
Tags: беспредел, карантин, мировое правительство, сша, україна, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment