Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Опять какой то вагнергейт в ленте, латиница, еще какая то фигня

Станислав Кукарека
Опять какой то вагнергейт в ленте, латиница, еще какая то фигня. Вот говорят что мол "заболтать хотят" чего то там. Чего то наверное такое чем заболтали еще что то более прошлое. И это постоянно происходит ведь, беспрерывно. Много лет вподряд. И с немалым успехом.
Ребята, а патронный заводик мы уже построили? Ментов майдановских расследовали? С майном Курченко и прочих "молодых дарований" разобрались? Ведь масса есть вопросов вокруг которых много было шуму, и шо? Но тем не менее из тех "вопросов" всех произошли наверное практические следствия, иначе они бы не были "вопросами", правда? Ну и какие собственно те "следствия" и для кого? Отож.
Ну ладно, "публика" допустим давно привыкла жить в "режиме гуппи", когда картину мира и "темы актуальные" тасуют ей как колоду карт какие то каталы ловкие. Это допустим, на то она и "публика". Но возникает у меня вопрос почти что воландовский тут, а кто же тогда "управляет"? У них там в головах такой же ералаш твориться, и калейдоскоп? Так это ж катастрофа натуральная.
Ну ладно, можно допустить что катастрофа та давно уже произошла а мы ее попросту не замечаем под гипнозом этого калейдоскопа. И это отчасти действительно так. Но лишь отчасти, ибо на самом деле это не совсем так. Вам же внезапно (и случайно) не приходит пару раз в неделю миллион на карточку, правда? Фальшивые счета (или налоговые требования) - это сколько угодно, но отнюдь не деньги. Те люди что так знатно управляют государствами и корпорациями не оказываются в дурдомах (или долговой тюрьме) а достаточно стабильно маршируют по своим карьерным лестницам. Даже те что были яркими персонажами "калейдоскопических скандалов". А почему?
Ведь "катастрофа" как таковая - должна приводить к хаосу, последствия ее должны быть хаотичны, то есть случайны. Но что то они как то не похожи на случайные. На самом деле все "катастрофичные последствия" там в общем то весьма однообразны, шоб не сказать - логичны. И потому все это вряд-ли можно назвать катастрофой, и уж тем более сложно приписать обычному идиотизму. Все это более похоже на коварный план, а "катастрофа" - на террор.
Ведь кое кто во всем этом дурдоме тем не менее исправно (и успешно) продолжает считать деньги например. Несмотря даже на то что даже "правила арифметики" там переписываются по 5 раз на дню. Кто-то вполне успешно удерживается при власти (десятилетиями), и у него все получается ведь. И несмотря ни на что - где-то строятся какие-то дома к примеру, летают самолеты (и не падают), качается какая-нибудь нефть и т.п. Как может быть такое чтобы деятельность явно требующая некоего планирования (на срок как минимум годы, если не десятилетия) может осуществляться людьми живущими в "режиме гуппи", которые не помнят (типа) что они сами делали (и говорили) еще месяц назад? Такого быть никак не может, это абсолютно невозможно.
И значит где-то есть "какие то другие люди", которые синдромом гуппи не страдают, и в состоянии осуществлять какие-нибудь планы и управлять процессами. Но где же эти люди? По логике они должны сидеть в правительстве к примеру, в парламентах, в руководстве корпораций и т.д. Ну или как минимум "где то там рядом". По логике. А наблюдаем мы картину прямо противоположную, и именно оттуда, из правительств (и отчасти - "корпораций") через телефизор и соцсети фонтанирует бред и абсурд, именно они нам крутят тот калейдоскоп так шо аж в глазах темно. Тут что-то не сходится.
И это может означать только одно. Что все эти люди говорят нам что-то одно, а думают (и делают) что-то совсем другое. И это означает что "публичные коммуникации" что есть довольно важной частью функций власти (и даже "ответственного бизнеса") они не просто провалили (это даже не "провал"), а что они ту функцию сознательно (и очень успешно) саботируют. Сознательно. Причем "все как один", по предварительному сговору и видимо с преступной целью.
Проблема в том что именно "публичность", эти самые коммуникации есть непреложной и абсолютно обязательной частью всей той деятельности, что собственно "власти" что даже и бизнеса. Квалифицирующим вообще признаком той деятельности. Ибо иначе это уже какая то совсем другая деятельность. Тут речь не идет даже о "демократии" какой-то. Но даже самодержцы и диктаторы так или иначе объясняют подданным чего они от них хотят, какие то указы пишут, законы, манифесты и т.д. Такая уж у них работа. И даже самый частный там предприниматель (что в своем праве и делает что хочет) открыто и публично объявляет что именно (и почем) он продает, или кого он нанимает (и сколько заплатит). В том сама суть этой всей деятельности, как минимум была еще совсем недавно.
Но с "демократией" тут еще все веселее. Ведь вроде бы ее никто не отменял пока. Но разве обсуждается "демократически" вопросы всяких "гендерных равенств"? Или например ковидьки (и борьбы с ней)? Нет. На самом деле там свирепствует цензура натуральная, вполне официально. А "эпохальные решения" во всяких этих сферах принимаются даже не в виде законов какими-то парламентами (например), а непонятно кем и непонятно как. И претворяются в жизнь "явочным порядком" вообще вне правового поля. Вас в этом ничего не удивляет?
Меня например сильно удивляет возня вокруг некоего "БЕБ". Сначала туда назначают "головою" фискального мента еще азировского разлива. При этом "широкая общественность" чаечкой орет про нарушения "в процессе конкурса". Но буквально через неделю та же самая "общественность" что "безусловно прогрессивна" начинает всех жутко агитировать голосовать там за кого-нибудь в "общественный совет" при этом БЕБ. Где логика? Если там были истотни порушення еще при "конкурсе на голову", то одно лишь это (вкупе со светлым образом победителя конкурса) ставят под вопрос огромный саму легитимность (и без того сомнительную) самого органа. Так вот скажите мне, нахрена при том еще и избирать туда "общественный совет"? Чтоб легитимизировать того сомнительного "голову" и всю его "контору"? А смысл какой?
Что должны будут вообще там делать "приличные люди" которых вы в "общественный совет" тот предлагаете избрать? "Контролировать" действия банды опытных фискалов? Бугага. Да если они даже только попытаются - их там с говном сьедят. Пустят под каток в один момент. А если не будут даже пытаться - то нафига они нужны там? Люди приличные туда и сами не полезут. А если и полезут - значит глупые. Но даже глупых (но приличных) кидать под тот каток просто негуманно, за что вы агитируете? Что вы творите?
Ну или вы забыли чем закончились "общественные советы" те к примеру при Укрзализныце или Нафтогазе? Да даже и при МВД... Вам память там совсем отшибло тем калейдоскопом? По граблям соскучились? Ну так когда же вы успели то уже опять соскучиться по ним так быстро? И это же вопросы совершенно очевидные, которые задать себе был просто обязан каждый кто в том конкурсе участвует, и тот кто "агитирует" и даже те кого агитируют. Ибо если нет - то это в дурдом нужно сразу. Но этих ведь вопросов никто не задает даже, я молчу про ответы, но нет даже вопросов. Калейдоскоп победил. Уже. Аминь.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3192425.html.
Tags: карантин, конспирология, кукарека, либертарианство, мировое правительство, піар, україна, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment