Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Но возникает ряд вопросов

Владимир Фесенко
Одна из особенностей нашей политики – это война компроматов с использованием записей телефонных разговоров (и просто разговоров на политические темы), а иногда и видеофайлов. Как оказалось, в этой войне «бумеранг может возвращаться». Полтора года назад нардеп Гео Лерос прославился видеокомпроматом, который он якобы получил от некоего анонимного источника. И вот теперь видеокомпромат появился против самого Гео Лероса. Точнее, на видео, появившемся на одном из телеграмм-каналов, человек, похожий на Гео Лероса, получает крупную сумму и согласовывает план политтехнологической комбинации, в которой он предстанет в роли жертвы, а затем выступит с обвинениями против власти. Речь идет о событиях годичной давности, когда у Гео Лероса сгорел автомобиль, и он обвинил в этом своих оппонентов из своей же бывшей команды. Судя по видео, нечто подобное планировалось с ведома самого Г.Лероса. Я, естественно, не ручаюсь за подлинность этого видео, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его аутентичность. Для меня это лишь эпизод войны компроматов, а ситуацию с Леросом пусть проверяют компетентные органы.
Но возникает ряд вопросов.
Во-первых, почему это видео появилось только сейчас, спустя год после предполагаемой съемки? Кстати, обратите внимание, это уже далеко не первый раз, когда «записи» появляются спустя какое-то время, а не по горячим следам. Так было и с записями, которые распространял сам Г.Лерос, с записями телефонных разговоров Президента Порошенко, которые оглашал нардеп А.Деркач, с записями телефонных разговоров Медведчука. Тенденция, однако. Я, понимаю, что, перефразируя классика, «записи не горят». Кто-то их приберегает, а потом передает (или продает) нужным людям. А затем их вбрасывают в информпространство. Возможно, есть и какие-то другие причины такой задержки с оглашением компрометирующей инофрмации.
Во-вторых, кто и для чего снимал? По записям, которые распространял полтора года назад Г.Лерос, мы даже уже знаем имена подозреваемых в съемке. По видео, на котором фигурирует сам Г.Лерос, можно предположить, что снимали для контроля и для возможного последующего шантажа самого Г.Лероса. А вот кто снимал?
В-третьих, кто передает деньги? Почему-то изображение человека, передающего деньги, тщательно замазано. Казалось бы, если разоблачать Г.Лероса, то надо разоблачать и тех, кто его финансирует. Но, возможно, тот, кто передавал это видео, сам был причастен к этой съемке, и не хочет подставляться.
В общем, большой простор для разнообразных конспирологических версий. Но в очередной раз подтверждается одна из закономерностей украинской политики: на каждого «компрометера» найдется свой компромат, или, на каждого распространителя компромата найдут компромат против него.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3193564.html.
Tags: ахметов, зеленский, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment