Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Пра аргументы и критерии

Меня глубоко возмущает надругательство над логикой и здравым смыслом что сейчас господствует. Да, все как один 28 панфилофцев сдохли от всевозможых осколочных и пулевых ранений, ну и что? Это потому что они не хотели сдаться в плен? Так вот еще не факт что если бы они даже и сдались то они бы выжили, вопрос совсем не в том. Не в том что они сдохли и даже не в том КАК они сдохли, вопрос скорей в ЗАЧЕМ.
Может ли ковидоскептик или "антивакцинаторщик" сдохнуть от ковидьки, или чего-нибудь такого что потом будет определена как ковидька? Безусловно может. Не вопрос. И более того, он это даже осознает и принимает. Быть может даже его шансы сдохнуть будут несколько больше чем у послушных вакцинированных масконосцев. И это он быть может тоже принимает, сознательно. Вопрос не в шансе сдохнуть там, вопрос в качестве жизни. Это совсем другой вопрос. Когда-то известный певец ртом Майкл Джексон после кучи медицинских процедур которые из нормального чернокожего парня с губами как сосиски превратили его в тень мумии Тутенхамона - внезапно озаботился здоровьем и начал спать в барокамере под кислородом.
Он не протянул дольше 50 лет несмотря на это все, и я надеюсь что Мик Джаггер (и еще многие такие) от души посцали на его могилу. И тут вопрос совсем не в том что кто-то выбрал "медицинские стратегии" более удачные, а кто-то - менее удачные. Это же не соревнование по выживанию. Это еще не означает что Майкл Джексон был сильно хуже Мика Джагера но зато намного лучше например Джима Моррисона. Это вообще-то ничего не означает (само по себе). Это сама по себе жизнь. И тот кто готов безусловно пожертвовать качеством жизни в угоду ее длительности - скорее всего не получит ни того блин не другого, простите уж меня за прямое заимствование тезиса.
Вопрос там не про "когда кто сдохнет" (хотя и там еще не факт), вопрос про "кто как будет жить", и этот вопрос как ни странно - все еще важен. Если конечно там вообще подразумевается еще возможность выбирать. Проблема в том что именно вот эта вот "возможность выбирать" и стала главною препоной, и именно с нею идет настоящая война, а вовсе не с коронавирусом, глобальным потеплением, преступной маскулинностью или вот всеми этими делами. Проблема именно в той самой "возможности выбирать" которой просто нету места в проекте нашего всеобщего сияющего будущего.
Вернее не совсем так, ей место есть конечно. Только из "права", которым оно стало на протяжении тысячелетий развития цивилизации оно внезапно превратилось в привилегию. Кастовую привилегию. Кастовой привилегией когда-то перестала быть сила, когда какой-нибудь барон закованный в броню мог порубить в капусту целую деревню смердов что босиком и с голыми руками. Кастовой привилегией помалу перестало быть образование, культура и мораль, и "бремя белого человека". И даже деньги перестали ею быть помалу, походу того как само это понятие и механизм все более девальвировалось и извращалось.
Осталось что? Свобода. Все то чего можно было некогда добиться силою или умом, или пускай даже купить за деньги. Теперь сама свобода (как явление) становится кастовою привилегией, без всяких там посредников. Вплоть до возможности ходить без намордника к примеру или иметь свое какое-нибудь мнение. Вот просто в сыром виде. Такая вот забавная логика процесса.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3196345.html.
Tags: беспредел, карантин, кукарека, мировое правительство, обыкновенный фашизм, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments