Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 8-го по 13-е сентября 2021 года

Костянтин Машовець
Группировка российских оккупационных войск в составе 1 и 2 АК с 8 по 13 сентября с.г. продолжала систематические обстрелы позиций Объединённых Сил (ОС), а так же населённых пунктов и территории, находящихся под контролем Украины. В районе проведения операции ОС противник осуществил обстрелы гражданских объектов из артиллерийских систем: 8 сентября – н.п. Трехизбенка, 9 сентября – район поблизости железнодорожной пассажирской станции «Скотоватая», а 11 сентября – н.п. Новогнатовка.
Всего, за указанный период ., противник осуществил не менее 52 провокационных обстрелов на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком и Торецком направлениях с использованием стрелкового оружия, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, а также систем тяжелого вооружения – отмечено не менее 18 обстрелов с использованием 120-мм и 82-мм минометов, а также 122-мм артиллерийских систем.
122-мм артиллерийские системы противника применялись на Авдеевском, Северодонецком и Волновахском направлениях, причем наиболее активно – на Авдеевском направлении, где было выпущено не менее 80 артиллерийских снарядов, минометы – на Авдеевском, Кураховском, Северодонецком, Торецком и Попаснянском направлениях – всего выпущено не менее 75 минометных мин.
Активные действия снайперов противника фиксировались практически на всей линии соприкосновения сторон.
Отмечается значительная активизация полетов российских разведывательных БПЛА типа «Орлан-10» над позициями ЗС Украины – отмечено полеты не менее 7 БПЛА на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Новоайдаровском, Попаснянском и Северодонецком направлениях, причем на Волновахском направлении БПЛА применялись для непосредственной корректировки артиллерийского огня. Противник также применил БПЛА в ударном варианте на Торецком направлении – на позиции подразделений ВС Украины были скинуты 4 мины.
В нарушение договоренностей, противник осуществлял инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Кураховском, Мариупольском, Новоайдаровском, Северодонецком и Торецком направлениях. На Попаснянском направлении противником осуществлялась дистанционная установка мин.
На протяжении указанного периода в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск отмечены следующие мероприятия по обеспечению боевого применения и боевой подготовки в рамках деятельности Южного военного округа ВС РФ:
регулярная проверка боеготовности подразделений из состава 1, 2, 3 и 4 омсбр, 6, 9 и 11 омсп, а также корпусных, бригадных и полковых подразделений противовоздушной обороны и артиллерии;
подтверждена текущая боевая подготовка частей на полигонах: 2 омсбр – полигон «Центральный-1», 3 омсбр – «Ударный», в том числе продолжались батальонные тактические учения с боевыми стрельбами 2 омсбр на полигоне «Центральный-1»;
сборы со снайперами 1 АК – на полигонах бригад и полков;
продолжалась подготовка к «мобилизационным учениям» 1, 2 АК под непосредственным руководством командующего 8 А Южного военного округа ВС РФ, которые будут проводиться по совместным планам мобилизационного развертывания ВС РФ одновременно с проведением стратегических военных учений «Запад-2021», в частности, отмечается оповещение «военкоматами» на оккупированных территориях Украины «военнообязанных» и активизация работы пунктов приема личного состава в 1 и 2 омсбр, а также в 9 и 11 омсп.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали противодействие БПЛА СММ ОБСЕ, а также ограничивали наземное патрулирование СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.
За прошедший период подтвержденные потери оккупационных войск составили не менее 5 военнослужащих РФ и одну 122-мм САУ «Гвоздика», в том числе:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) – 1 в/с, 3 омсбр (Горловка) – 3 в/с;
2 АК – 6 омсп (Кадиевка) – 1 в/с; 2 омсбр (Луганск) – одна 122-мм САУ «Гвоздика».
На оперативном фоне проведения военных учений «Запад-2021» отмечаются интенсивные полеты разведывательной авиации ВС РФ вдоль государственной границы Украины на различных операционных направлениях для разведки деятельности и вскрытия позиций ВС Украины, в том числе частей и подразделений, которые задействованы в проведении ООС.
Российские пропагандистские структуры проводят комплексную информационно-психологическую операцию на оккупированных РФ территориях Украины с целью обеспечения так называемой российской «паспортизации» местного населения и проведения незаконных выборов РФ, распространяют фальшивки «про диверсионную деятельность спецслужб Украины». Главной целью этой операции является обеспечение «победы на выборах» правящей российской политической партии «Единая Россия», а также фальшивое «обоснование» возможных агрессивных планов Кремля для активизации военных операций ВС РФ против Украины.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3196757.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments