Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Alexandr Kochetkov · ОЧЕРЕДНОЙ ЛОКДАУН НЕ ЗА ГОРАМИ

У меня порой вспыхивают дискуссии с некоторыми моими читателями, которые считают, что я слишком наезжаю на власть, критикуя ее за дилетантство, бестолковость и неадекватность.
Ну а как относиться к вопиющим фактам?
Например, уже четвертый конкурс на главу Национальной службы здоровья провалился, поскольку министр здравоохранения Виктор Ляшко не смог выбрать победителя. Четвертый! При этом, в ходе конкурса снимают неугодных кандидатов под смехотворными поводами вроде заявления, напечатанного не тем шрифтом, в наглую продвигают своих, но конкурс все равно завершается пшиком.
Нацслужбы здоровья — это важнейшая структура в системе здравоохранения, которая реализует стратегию защиты здоровья украинцев. Она распределяет огромные бюджетные деньги между клиниками страны, из этих денег должны платить зарплатау медикам. Сейчас постоянно идут задержки. И одна из причин то, что уже несколько лет в НСЗУ отсутствует полноценный руководитель, а исполняющие обязанности тоже меняются.
И это в период эпидемии! В период, когда нам опять обещают ввести очередной локдаун вместо того, чтобы наконец наладить дееспособную систему противодействия заболеванию. Опять все трудности хотят переложить на плечи украинцев.
Особая подлая пикантность в том, что добравшихся до финального собеседования кандидатов министр Ляшко отфутболивает как людей слишком молодых, с недостатком руководящего опыта. А сам он кто?! Корифей медицины, титан государственного управления?! Да никто он! Его сделал министром Владимир Зеленский, потому что они лично знакомы, вот и все заслуги на медицинском поприще Виктора Ляшко.
Медики как бежали из страны, так и бегут. Обещанные при назначении Ляшко темпы вакцинации провалены начисто. Но виноват, разумеется, не бездарный министр и его покровители, а неправильное население Украины…
Уж лучше бы они все сажали деревья. Или спутники на орбиту запускали, вручную.
=====

Serhiy Dibrov · Два дебіла - це вже сила.
Єсилевський, якщо не помиляюся, во Франції зараз. На жаль, не знаю, яка там передбачена відповідальність за умисне зараження інших людей.
Що ви там казали про "суперрозповсюджувачів з ініціативою"? Ось вони.
=====
Евгений Юрьев
Основа наблюдаемой мистификации и разводки уже не в уверенности лоха, что он может раскусить или перехитрить наперсточника, как было в аналоговую эпоху, а в уверенности, что наперсточник ни в коем случае не станет обманывать лоха, и он вовсе не наперсточник. Это великолепный результат прогрессисткой индоктринации (назовем это казусом розовой снежинки, тающей на ресницах розового пони).
И в любом случае нельзя подозревать обман (это стигматизировано "теорией заговора") или признаваться, что обманут, то есть в том, что лох.
Это делает психологическую ситуацию совершенно герметичной, и наперсточник может далее не проводить никаких избыточных манипуляций с наперстками, переходя уже к прямому насилию над правами, телом и сознанием лоха, и сами наперстки сохраняет уже просто для приличия, из уважения к лоху, чтобы не оскорбить его прямотой наглости.
Это создаёт ещё одну ловушку - благодарность лоха к наперсточнику, за то, что тот его избыточно не унижает, не смеётся над ним открыто.
Далее жертва (а это уже подлинная жертва) начинает подмахивать насильнику, из последних сил демонстрируя согласие с его действиями и удовольствие от них, соучастие в игре, потому что показать себя терминальной жертвой, а не просто обманутым - убийственно стыдно и страшно, а признать это для себя - совсем суицидально. Круг замыкается, но на новом уровне вовлечения, поэтому эта ловушка не кольцо, а воронка.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3197903.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, беспредел, дебіли, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment