Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Новый интересный сюжет – публичная перепалка между Аваковым и Арестовичем

Владимир Фесенко
Новый интересный сюжет – публичная перепалка между Аваковым и Арестовичем. Некоторые СМИ уже на это обратили внимание. О чем это говорит?
Прежде всего, это означает, что Арсен Аваков возвращается в политический процесс. Пока сугубо информационно. Была фотосессия с разными политиками на форуме YES, теперь – атака на Арестовича. Все это скорее намеки Арсена Борисовича с одним сигналом: «Я возвращаюсь»! Как информповод это работает. Но от Авакова ждут чего-то большего. А вот чего? Ему еще предстоит определиться. Пока этот открытый вопрос.
Показательно позиционирование Авакова в посте против Арестовича: резкий наезд на Арестовича и одновременно демонстрация подчеркнутой лояльности Президенту Зеленскому. Арсен Борисович явно не хочет ссориться с Владимиром Александровичем, но при этом показывает, что готов воевать с частью его окружения. Арестович – просто слабое место, очень удобная мишень для атаки, учитывая архив его прошлых высказываний, да и его склонность к очень откровенным и неоднозначным заявлениям. Но ведь понятно, что Аваков бьет по Арестовичу, а метит в другого, гораздо более влиятельного человека. Однако, заметим, что не хочет (или не рискует) атаковать его напрямую.
В этой связи не соглашусь с прогнозами, которые я уже слышу. Мол, после критики Авакова Арестовича немедленно снимут. Думаю, что как раз наоборот. Именно после критики Авакова его снимать не будут. Вот такой парадокс. Хотя некоторыми высказываниями Арестовича недовольны и многие высокопоставленные чиновники и политики из команды Президента Зеленского.
Второй прогноз в этом контексте – не стоит ожидать назначения Авакова на какую-то высокую должность в правительстве или в других государственных структурах. Хотя бы потому, что Президент не любит конфликтов в своей команде.
И главный вывод – нынешнее стремление Арсена Борисовича удерживать баланс между лояльностью к Президенту Зеленскому и фрондой с частью его окружения вряд ли продержится долго. Слишком уж очевидно противоречие между этими установками. Скорее всего, начинается постепенный дрейф Арсена Авакова в сторону оппозиции.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3198034.html.
Tags: аваков, зеленский, конспирология, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments