Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Andrew Titarenko · НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, про AUKUS

Наверное в Украине это все хорошо известно, так что извините за дублирование новостей в стиле "Капитана Очевидность".
Я о том, что на этой неделе возникла совершенно новая глобальная конфигурация. Оффициально сформирован военный союз Австралии, Великобритании и США, AUKUS. Этот союз установил тесные союзнические отношения с Индией, образуя QUAD. Уже начался процесс присоединения к нему Южной Кореи, думаю, Филипины, и возможно Вьетнам последуют. QUAD охватывает Китай полукольцом, явно обозначая географию глобального противостояния. Глобалистские Канаду и Новую Зеландию не пригласили.
Первым результатом формирования AUKUS оказалось расторжение Австралией контракта на строительство 12 обычных подводных лодок во Франции на сумму в 66 миллиардов долларов США. Вместо этого на верфях в Аделаиде по технологиям США будет построено 8 ядерных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами. Весомая пилюля Макрону под выборы. Франция уже отозвала посла из Канберры. Континентальная Европа может гордиться тем, как они "воспитывали" Великобританию последних пару лет, и это только начало.
Разочарую любителей приписывать все происходящее в мире действиям "всемогущего" Путина. РФ к этому отношения не имеет, и делает все возможное, чтобы не оказаться втянутой в конфликт на одной из сторон.
===
Bogdan Lupa
Ну, Канада все ж в обоймі, хоч і не включена. А от Нова Зеландія? В мене одразу ж з'явилося запитання. Але... НЗ напевно все ж займає певним чином нейтральну позицію. Та й не настільки вона впливова в цьому регіоні. Й не претендує на якийсь значнитй вплив. Живуть собі, та й живуть. Чи я помиляюся?
---
Александр Овчаренко
Богдан Люпа ... сало - як сало,а шо того пробувати!?
---
Andrew Titarenko
Bogdan Lupa я думаю, це частина ще більшої картини протистояння з глобалістами, але поки фактів для вмсновків недостатньо. В Канаду Трюдо запустив Китай не гірше ніж Порошенко глобалістів в Україну. Тут не просто.
---
Михаил Бойко
Богдан Люпа Премьерка НЗ Jacinda Kate Laurell Ardern уже заявила, что не пустит австралийские субмарины в свои территориальные воды. Собственно, к тому времени, когда австралийский флот будет готов совершать такие походы... или эмир умрет, или ишак подохнет.
---
Andrew Titarenko
Михаил Бойко к ней китайские зайдут не спрашивая
===
Михаил Бойко
Справедливости ради, замечу, что австралийцы пять лет терпели ...это изменение условий контракта, возрастание цены более, чем вдвое, отказ французов размещать 60% производства в Аделаиде, и многое другое. Контракт возник не вчера, переговоры начались в далеком 2014 году. Австралийцы были в отчаянии, да и все сроки постоянно сдвигались, когда американцы предложили намного лучше условия, да еще и с новейшими технологиями постройки ядерных субмарин в Австралии, нельзя было не согласиться. Да еще и с созданием замкнутого цикла. Австралийцы сами будут добывать, перерабатывать и создавать свое топливо, а может и строить атомные станции. В перспективе. Понятно, будут суды и потери с двух сторон. Но покупатель в итоге получит то, что хотел. Все это, если и имеет отношение к создаваемому блоку, то косвенное. А французам, тщательнее надо было. Ну это я так думаю, может и неправ, молодой ишшо...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3204075.html.
Tags: анализ, китай, конспирология, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments