Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А тепер - слідкуйте за поточними подіями в медійному просторі

Serhiy Dibrov
В методичках від ВОЗ і ЮНІСЕФ про реагування на несприятливі події після вакцинації
(а такі є, цілком офіційні, я читав)
пунктом першим вказано:
"Одразу заперечуй будь-який зв'язок між щепленням і смертю (чи що там сталося).
Заявляй, що жодного стосунку до щеплення та трагедія/драма не має".
І нікого не бентежить,
що жодних достовірних даних ще немає, що експертиза триватиме ще місяць, що ці твої заяви можуть виявитися брехнею.
Тому що це все піхуй,
коли мова йде про курс акцій компанії-виробника.
А тепер - слідкуйте за поточними подіями в медійному просторі.
До речі,
а партію вакцини, якою щепили хлопця, вже помістили до карантину?
===
Alexander Kashirin
Вже почалося: він помер від серцево-легеневої недостатності. Й до вакцинацією це не має жодного стосунку 🙁 А експертиза триватиме ще місяць, так, це теж сказали.
Цікаво, а чи є в Україні взагалі померлі від коронавірусу? Здається, усі вони теж померли від легеневої недостатності, й до ковіду це не має жодного стосунку. Чи я щось переплутав?
---
Олена Тяпка
Александр Каширин шкарлет не дасть збрехати. Вже відхрестився. Зробив заяву.
А от хто в очі батькам буде дивитися ? ))
---
Ирина Очкур
Александр Каширин уроды. Умирают ведь именно не от ковида или ещё чего-то. А от сердечно-легочной недостаточности. А вот что ее вызвало? Считают нас идиотами
=====
Eugene Peskin
"Обзор, опубликованный в журнале Pediatric Infectious Disease Journal, предполагает, что "длинный Covid" у детей и подростков встречается реже, чем предполагалось ранее.
В обзоре были проанализированы 14 международных исследований с участием 19 426 детей и подростков, которые сообщили о долгосрочных симптомах после инфекций Covid-19.
Соавтор исследования профессор Мельбурнского университета Найджел Кертис, (он также руководитель отдела инфекционных заболеваний Королевской детской больницы и сотрудник Детского научно-исследовательского института Мердока), сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точный риск длинного Covid у молодых людей, особенно для принятия обоснованных решений о вакцинации детей до 12 лет.
«Взвешивая риск и пользу вакцинации, всегда нужно убедиться, что вред от болезни превышает потенциальный вред прививки. Поскольку риски заболевания у детей настолько низки, вопрос "длинного ковида" становится важным фактором.
На самом деле у нас нет точного определения "длинного ковида", но, вероятно, его риск будет значительно меньше, чем предполагалось во многих заголовках новостей».
«Поскольку нет ничего, что мы можем измерить, и нет тестов для этого, это очень затрудняет определение "длинного ковида", особенно когда вы пытаетесь отделить его от симптомов только из-за изоляции или других косвенных последствий пандемии».
В рассмотренных исследованиях пятью наиболее частыми симптомами длительного коронавируса у детей и подростков были головная боль, усталость, нарушение сна, трудности с концентрацией внимания и боль в животе. Но в исследованиях, в которых участвовали контрольные группы, доля людей, сообщивших о таких симптомах, была одинаковой среди людей, которым был поставлен диагноз Covid, и тех, у кого его не было. В большинстве исследований симптомы не длились более 12 недель.
В других исследованиях было мало ответов, что могло исказить данные. «Люди, которые отвечают на опросы, с гораздо большей вероятностью будут иметь симптомы, поэтому вы будете преувеличивать риск длинного Covid», - сказал Кертис.
Кертис стремился успокоить родителей, не преуменьшая индивидуальных случаев. «Никто не пытается недооценивать тот факт, что "длинный Ковид" существует ».
В другом, отдельном исследовании, подготовленном Детским научно-исследовательским институтом Мердока, предполагается, что вариант Дельта не вызывал более серьезных заболеваний у детей, чем предыдущие штаммы, хотя повышенная его заразность привела к более высоким показателям инфицирования.
«Госпитализация остается редкостью, а потребность в интенсивной терапии у детей чрезвычайно редка», - сказал Кертис. «Большинство детей, госпитализированных [с Covid], очень хорошо себя чувствуют и отправляются домой, и часто их просто госпитализируют в качестве меры предосторожности».
https://journals.lww.com/pidj/Abstract/9000/How_Common_Is_Long_COVID_in_Children_and.95677.aspx

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3208669.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, беспредел, діти, карантин, україна, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment