Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Serhiy Dibrov · ДЛЯ КРАЩОГО РОЗУМІННЯ

Підняв дані про щеплення по вікових групах.
Порахував середньозважений прошарок повністю вакцинованих проти COVID-19 за 90-денний проміжок з 14.06.21 по 11.09.21 включно.
Результат:
20-39 – 3,25% (96,75%)
40-49 – 4,61% (95,39%)
50-59 – 4,71% (95,29%)
60-69 – 4,55% (95,45%)
70-79 – 3,97% (96,03%)
80+ – 2,45% (97,55%)
У найбільш вразливій віковій групі 70+, яка складає більшість серед пацієнтів реанімації, середньозважений відсоток щеплених склав 3,37% (96,63% нещеплених).
Скільки, ви кажете, було нещеплених в реанімаціях за три місяці? 98,1%?
===
Роман Пиляшенко
так картина практично як у вакцинованих країнах - відсоток випадків госпіталізацій щеплених майже збігається з відсотком вакцинованих у популяції.
---
Olesya Shvets
Роман Пиляшенко о, нарешті мені дійшло завдяки вашому зауваженню: який відсоток щеплених (і нещеплених) по країні - такий же і відсоток їх госпіталізовано, тобто явного зменшення кількості госпіталізованих щеплених не проглядається. Тобто щеплено по країні, н-д, 3-4% - так вони і є ті 3-4% серед госпіталізованих. Побачимо, що наш моз намалює через кілька місяців, коли, за ідеєю, кількість щеплених має бути значно більшою.
Головне, аби статистика велась правильно, а не малювалась
===
Ксюшка Ксю
А ещё нужно учитывать сколько справок куплено. Потому что всякие жалуются.
В вузах вот начали пугать, что принесенные справки будут проверять с полицией 🙄
---
Майя Федорченко
Справку в ВУЗ нести??? А не пробовали на#й посылать? Это абсолютно незаконное требование.
---
Ксюшка Ксю
Майя Федорченко преподавателей и учителей заставляют 🙄
Каждый день сборы и капание на мозг самым стойким экземплярам 🙄
---
Майя Федорченко
https://t.me/joinchat/TVns-DWfBY7-lswm
Вот тут можно найти юридическое обоснование, почему можно слать нах. Ну и люди делятся опытом.
=====
Alexander Nazarenko
После пермского шутинга в очередной раз повылазили неравнодушные граждане, которые «надо же что-то делать». Самое интересное в этом, почему именно шутинг, терроризм и модная болезнь так сильно возбуждает одних тех же граждан, причем всегда в одну сторону: всем все зззззапретить!!! Все согласны, что общий корень тут страх, но вот дальше, как мне кажется, люди впадают в ошибку, считая, что это страх смерти.
Так вот нет там страха смерти. Человек, который боится смерти, боится ее по любой причине. Он интересуется подробностями. Он сравнивает вероятности. Кто боится терроризма, избегает массовых мероприятий. Кто боится за здоровье, того и лекарства пугают не меньше заразы. Особенно новые и экспериментальные. Он жадно ищет инсайд. Здесь ничего такого нет.
Эти люди не боятся смерти, они боятся жизни. Жизнь она всегда какая-то хаотичная, сложная, кривая, в ней много случайностей. В жизни нельзя убрать риск. Сама мысль об этом пугает людей больше смерти. Они как стайные рыбы, хотят быть в косяке и чтобы за них думал косяк. Где-то там, на краю косяка плавают специально обученные сородичи, которые вовремя заметят опасность и нас предупредят. Будь в косяке и ты в безопасности. И тут оказывается, что надо думать самому. Что косяк тебя прямо в сети и приведет. Что быть в косяке это больше не защита. И вот именно это вызывает в них парализующий страх. Не смерть. Если завтра им предложат сыграть в русскую рулетку, они это сделают без всяких сомнений. Важно только правильно это подать.
Почему они так боятся именно шутинга, а даже не терроризма? Потому что террорист – чужой, это замаскированный хищник, его можно теоретически распознать, а шутер – такая же стайная рыбка как ты, только внезапно переродившаяся в хищника. Прямо в центре косяка. Это же самый страшный кошмар, зомбиапокалисис!
Почему они ненавидят самооборону, гражданское оружие и тому подобные вещи? Да потому что для стайных самооборона это в первую очередь предательство косяка. Шутер убьет тебя с вероятностью 0.00001%, а сами мысли о самостоятельных действиях сделают предателем с вероятностью 100%. На тебя еще никто не напал, ты еще ни от кого не защитился, а уже предал свою веру и свой образ жизни. Поэтому они орут как резанные еще на этапе теории.
Почему умереть от вируса страшно, а от укола не страшно? Потому что делая укол, ты отрицаешь хаос жизни. Ты выполняешь команду, становишься в строй, выполняешь волю косяка. Это не страшно. Страшно признать, что завтра какой-то вирус может забрать тебя и твой косяк ничего с этим сделать не сможет. И не будет. Просто дальше поплывет.
Не думайте о них как о людях, думайте как о рыбах. И помните – вы не из их косяка, вы не стайные, вы никогда не станете для них своими, даже не пытайтесь. Думайте о себе.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3212334.html.
Tags: , dibrov_s.livejournal.com, карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment