Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Это про математику текст, ну и про пропаганду дебилизма

Станислав Кукарека
Я слышал что модная болезнь вызывает осложнения разнообразные, в том числе те что снижают "полноценность жизни" навсегда. Охотно в это верю. Одно из таких осложнений косит даже тех кто даже близко той болезнью не болел кстати. И оно очень опасно. Это математический дебилизм. Нет, разнообразные психические нарушения у многих (даже не болевших) это не новость, так например пропаганда СПИДа очень сильно изменила сексуальное к примеру поведение (у многих). Но что бы математика - это таки реально ново. И опасно.
Итак, напропалую в фейсбуках сравнивают теплое например с мягким. Количество к примеру госпитализаций или смертей (абсолютное), при этом выводя оттуда "процент вакцинированных". И что то яростно доказывая на тех цифрах. Горячо споря, обмениваясь банами и призывая на головы оппонентов чуму и глад, и камни с неба. Такое впечатление что вообще НИКТО в этой стране (и не только в этой) не учил в школе математику. Даже в пределах школьного курса. Не говоря уже о логике и здравом смысле.
Мы сейчас даже не про эффективность (или опасность) вакцин, мы сейчас только про опасность пропаганды. Итак, если мы возьмем любую выборку достаточно случайную, например пострадавших в ДТП или выигравших в лотерею и далее ее рассмотрим в разрезе "процента вакцинированных" то что мы там должны увидеть? Что собственно для Украины - процент там вакцинированных (среди жертв ДТП) будет процентов 10-20 (погрешность неизбежна) как и среди выигравших в лотерею. И это вам неизбежно подтвердит любой учитель математики, даже не очень высшей.
Но если мы возьмем статистику такую по Израилю - то и картина там будет совсем иная. И мы увидим там уже скорее 50% или 60% или 70%.... Какие выводы отсюда следуют? Что в Украине наличие прививок защищает нас от ДТП (или мешает выиграть в лотерею) примерно втрое лучше чем в Израиле. И это очевидно, это неопровержимый факт. Во всяком случае в рамках данной методологии оценки и сравнения. И вам ничего не кажется тут странным? Мне лично - кажется, и очень даже кажется, и даже креститься не помогает.
Особенно странным мне кажется то что я по сути одинок, то есть эти вещи (вполне банальные и очевидные) и вовсе не упоминаются и не учитываются ни в жарких интернетовских дискуссиях, ни даже во вполне официальной (и профессиональной) пропаганде. И это с учетом того что СССР была "самой образованной страной мира" и вся та математика банальная - преподавалась поголовно всем, и все даже экзамены сдавали про нее. И это намекает мне что осложнения в виде дебилизма (математического, но и не только) косят население со страшной силой. Но создается впечатление (эмпирическое совершенно) что ковидофанатов оно косит как то сильнее, может быть это таки побочка от прививок? Быть может пресловутое 5G таки отбирает у поциентов слишком много "времени процессорного"?
Итак, анализируя эффективность вакцины в плане предотвращения заражений (тяжелых исходов или смертей) если мы предположим даже что эффективность там есть строго нулевой (плацебо чистое) то мы должны увидеть ту же самую картину что на "случайной выборке", на жертвах ДТП или победителях лотерей, или еще на чем-нибудь. Абсолютно аналогичную. А вот если эффект какой-нибудь там таки есть (благотворный или пагубный) то картина должна отличаться. И отличаться более чем на погрешность статистическую (которая в таком раскладе будет довольно велика). И вот уже там (в отличиях ожидания и факта) и следует искать каких то корреляций.
Но это не так просто сделать, тут уже придется в руки взять блокнотик, калькулятор а то даже и эксель. И иметь профильные знания несколько даже за рамками школьного курса математики. Ну то есть для срачей в фейсбуках и "объяснения на пальцах" этот аргумент не очень подходящий. Но если он "не очень подходящий" то почему так широко используется? Зачем нам гвозди микроскопом забивают прямо в мозг? Быть может там и есть "картина статистическая", быть может ее кто то даже посчитал (правильно), кто то из профессионалов. Так покажите нам ее. А не вот это все фуфло про то что в Израиле (где 9 миллионов) заболело на 100 человек меньше (или больше) чем в Украине где то ли 40 млн то ли 50 то ли вообще 30 и никто даже не знает сколько точно. Зачем вся эта профанация?
На самом деле все еще сложнее, есть еще масса факторов которые играют на рояле. Как например "выборка вакцинированных" которая вовсе не случайна. В Украине из тех 10 или 15 процентов "вштыркнутых" реально большинство - это те кто хотят за границу шастать. Ну то есть люди молодые (относительно) и в общем то здоровые. Лежачим хроникам до одного места "ковидный сертификат" ваш, он им не нужен. Еще отчасти это те кого нагнул работодатель, госслужащие в том числе. Опять таки люди работоспособные и условно здоровые. И это далеко не "случайная выборка" уже. Особенно если рассмотреть ее в разрезе факторов риска для заражения, тяжелого течения и смертельных исходов. Кого и как там штыркали в Израиле я толком не знаю, но подозреваю что выборка там несколько другая. Которая в пересечении с факторами риска еще усугубит разность картины даже ОЖИДАЕМОЙ.
А не имея ОЖИДАЕМОЙ (в плацебо) нам просто нечего анализировать "по факту", и всякие "фактические цифры" там просто бесполезны. И это еще не все, много случаев ковидьки остаются вовсе незарегистрированными. И даже если ты вштырился и заболел то могут скрыть факт вакцинации, шоб не рисковать тем "ковидным сертификатом" который трудно добывался в целях чисто практических. Ну или скрыть сам факт болезни, что еще логичней черт возьми. И тут снова картина может сильно отличаться в Украине и Израиле по самим механизмам и системе сбора данных. И значит данные те будут совсем разные. И учесть эти факторы (шоб получить полезный результат) я даже себе не представляю как, хотя у меня фантазия достаточно богатая.
И вот все это - должно бы беспокоить по идее МОЗ, ВОЗ, Минстат, Кабмин и такие прочие организации. Они должны все это объяснять вам а вовсе не я. И они должны пытаться там "посчитать правильно", ну то есть методологически корректно. И после того они просто обязаны таки признать свое фиаско, ибо "корректно посчитать это" просто не представляется возможным на сегодняшнем уровне развития науки, на основе реально имеющихся источников данных. Но вместо этого они там занимаются чем то совершенно иным. А именно - вам вешают лапшу на уши и "впроваджують" какие-нибудь меры для нагнетания паники, в чем сами даже откровенно признаются. То есть совершают преступленье уголовное. И это что, еще одна побочка от ковидьки? Или это побочка от чего-нибудь другого? От финансирования например международного?
Еще раз повторю, этот текст не про то "есть ковидька или нету". И не про то "помогает ли вакцина". И не про то "нужно ли колоться". Это про математику текст, ну и про пропаганду дебилизма.
===
Станислав Кукарека
Вот тем и отличается "знание научное" от магии, что там такие штуки не проходят. Вот для того когда то собственно образование - пытались сделать всеощбим и принудительным. А теперь всеобщей и принудительной хотят сделать вакцинацию и ношение намордников 🙂
===
Alexey Vasin
Ну да. " У нас 98% госпитализаций невакцинированные. Данные за три месяца". Тут прекрасно все. И то, что не ясно, кого считать вакцинированным, и их процентное отношение к невакцинированным. Особенно в начале периода. Когда их было меньше процента. И методика расчетов. И то, что большинство это вс схавало.
---
Станислав Кукарека
Ага, так там вацина же еще "не сразу действует", они там декларируют какой то двухнедельный лаг с "приобретением иммунитета". Ну то есть число вштыркнутых на некий момент Х нам вообще ни о чем не говорит в рамках даже их собственной модели. Но кого это волнует?
---
Alexey Vasin
Станислав Кукарека Никого. И это если не усложнять все фактом ограниченного по времени существования антител в организме вакцинированного. Если усложнить, то это будет волновать даже меньше, чем никого..
---
Станислав Кукарека
Alexey Vasin Про срок жизни антител еще интереснее. Они декларируют там что то от года-двух до пяти. Хотя пять лет еще не прошло с момента самых первых заражений. Откуда они знают? Это же полное мамаду. Они могут "предполагать", но это же совсем не "знать", и это никакого отношения вообще не имеет к науке вообще и "доказательной медицине" в частности.
---
Alexey Vasin
Станислав Кукарека Это все слишком сложно для пересичных.
---
Микола Унгурян
Станислав Кукарека так з досвіду Ізраїлі вони кажуть що і діє вакцина 6 місяців, тобто вже пора по третьому колу
---
Станислав Кукарека
Микола Унгурян З досвиду в Израиле они знают что вакцина не працюе нихуя. А сколько держится (или не держится) природный иммунитет они не знают нихуя, ибо никто его даже не мерял.
---
Микола Унгурян
Станислав Кукарека тут згадується "класик" і чому аршином вже нічого не поміняєш😁

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3213255.html.
Tags: анализ, беспредел, кукарека, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments