Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Виктор Небоженко · ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА

Виктор Небоженко · ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА
Украина как-то слишком быстро перешла от шоу-политики к кровавым разборкам. Как стало известным сегодня совершено покушение на большого друга и первого помощника президента Украины Зеленского Шефира. У его оппонента в Офисе президента Ермака чистое алиби- в это время он был в США вместе с президентом. Но кто-то явно хочет поссорить этих двух близких Зеленскому людей. И заодно проверить на что способны подконтрольные Офису президента силовики. Покушение на первого помощника президента это все-таки не ДТП народного депутата от «Слуг народа», которое можно спрятать от общественности, а гораздо опаснее и хуже для всех. Тут СБУ и МВД так просто не отделаются, – нужно быстро искать и найти заказчиков, и исполнителей.
В противном случае может показаться, что президент Зеленский испугался угроз перед принятием антиолигархического закона или наоборот умело воспользуется ситуацией для продавливания нужного для себя закона.
В любом случае, посмотрим, какой путь выберет Зеленский и останется ли Шефир в Офисе президента или выберет себе более безопасное место работы.
=====
Олег Ельцов
14 год ·
ПОКУШЕНИЕ НА ШЕФИРА: ЛОЖНЫЕ ВЕРСИИ
Все эти хиханьки, видосики, солнцезащитные очки в декольте на официальных приемах и пляжные тапки перед Белым Домом на народном избраннике можно терпеть, пока дело не касается конкретных жизней. Нынешняя история с покушением – из разряда «докривлялись».
Окружение Президента в голос твердит, что в действительности сегодня их шеф получил предупреждение от тех, с кем он непримиримо борется. И тут уж валят всех в кучу: олигархов, контрабандистов и прочий криминалитет…
Неужели все мы настолько идиоты, чтобы поверить в бандита или олигарха, который приговорит ближайшего к Президенту человека, дабы запугать власть? Смею утверждать, что таких идиотов нет ни среди олигархов, ни среди криминалитета. Ибо спорить с госмашиной, пугать ее – бесперспективно, себе дороже. Теперь все те, на кого намекают спикеры власти, должны вести себя тише воды-ниже травы, прекратить всякие телефонные разговоры, отменить встречи, свернуть все серые и нелегальные операции, остановить всю контрабанду. Ибо все они гарантированно попадают в отработку следствия. А это означает убытки и недополученную выгоду. Поэтому стрельба направлена отнюдь не против Зеленского, это могла быть имитация действий одного клана, организованная конкурентами, чтобы направить гнев и усилия следствия против неугодного противника.
А вот «русский след» здесь вполне можно обнаружить. «Братские» спецслужбы действуют на нашей территории всегда жестко, зачастую в их провокациях присутствуют трупы знаковых персон: журналистов, беглых российских политиков – так больше резонанс. Что характерно: стрельба случилась в то время, как первое лицо находилось в США. Каково: Президент за порог – в стране покушаются на его ближайшего соратника. Украина – дикая территория, где нет порядка и стреляют в кого попало и где попало.
Почему-то не прозвучала версия, связанная с личными делами Шефира. Даже поспешили озаглавить эту стрельбу терактом. Пардон, а Шефир 24 часа в сутки советник Президента или иногда еще бизнесмен, просто мужчина, а может любовник чьей-то женщины, чей муж этой ролью не доволен?.. Все ангелы на небе, а Шефир – живой человек и у него могут быть личные конфликты. О них почему-то ни слова.
Кстати, мелькают заявления, что он уже отстранен от президентского тела и, как сам признается, в настоящее время большей частью занят подготовкой очередных шедевров «95 квартала». И еще намекают, что раньше Шефир заведовал всей не афишируемой бухгалтерией Офиса Президента. Коль так, то интересно получается: человек получал некие суммы от неких людей, которым давал некие гарантии. Потом его «задвинули» и тут случилось покушение. Может человек не смог выполнить данных обещаний и денежки вернуть тоже? Может. Да и что возвращать, когда ходят слухи о жутких суммах наличными, которые обещают нардепам за голосование о снятии Разумкова.
Или Шефир святой и «эти руки ничего не крали и не получали»? Пардон: а куда же льются потоки коррупционных денег, неужели все мимо Банковой? Но почему тогда коррупционеры так вольготно чувствуют себя при нынешней власти под громогласные лозунги о борьбе с коррупцией и волюнтаристские решения СНБО? Ну мы же взрослые люди, ей богу!
Еще одна совершенно идиотская версия принадлежит противникам нынешней власти. Якобы на самом деле – это не покушение, а инсценировка. Авторам идеи рекомендую усесться в незащищенную машину и представить себя на месте заказчика инсценировки, сидящего в салоне, по которому отстреляли автоматный рожок.
С другой стороны, удивляет непрофессионализм исполнителя. Ну это ж чистая лотерея: палить из автомата по движущемуся авто в надежде убить того кого нужно. Почему автомат, а не снайперская винтовка, почему один стрелок, а не двое, почему пули, а не взрывчатка?.. Да в чем вообще проблема: убить человека, живущего за городом, разъезжающего без охраны на незащищенном автомобиле? Персоны такого калибра как правило заказывают профессионалам и средств на исполнение не жалеют. А тут скорее – малобюджетное дилетантское покушение.
Исходя из всего вышеизложенного, автор склоняется к двум версиям:
• Рука Кремля – цель не убить, а создать негативную информационную волну об Украине;
• Личный конфликт Шефира не самого высокого уровня (оттого и исполнение соответствующее).
А про месть загнанных в угол контрабандистов, воров в законе и олигархов – это вы электорату Зеленского рассказывайте…
=====
Masi Nayyem
Як громадянина мене дуже обурює, що хтось може собі дозволити замахнутись на державного діяча такого рівня як Сергій Шефір.
Це навіть лякає, бо є хтось, хто фактично каже лінії Президента: ви там обережніше, бо в нас є і інші механізми і ніяких правоохоронних органів ми не боїмось.
Сьогодні я хочу поставити на державу. Але не дуже компетента Венедиктова і зовсім не самостійні Монастирський та Баканов - це ще не біда.
Біда, якщо пан Татаров розчарує не лише Президента, а й нас. Знову. Тому дуже очікую, що він зараз покаже блискавичні здібності колишнього поліцейського.
І злочин буде розкрито, бо... не через знайомство ж з експертами його взяли в офіс?
=====
Volodymyr Boiko
20 год ·
«Сьогодні кинуто виклик правоохоронній системі – зранку на Київщині по дорозі між с. Лісники та с. Ходосівка обстріляли автомобіль першого помічника президента України», – заявила генеральна прокурорка України Ірина Венедіктова.
Неправда! Виклик правоохоронній системі було кинуто 2 листопада 2015 року, коли вороги нації вистрелили в броньоване скло кабінету генерального прокурора Віктора Шокіна. Ото був справжній виклик. А замах на Шефіра – це лише «жалкоє подобіє лєвой рукі», як записав у своєму щоденнику анекдотичний онаніст, провівши ніч з жінкою.
=====
Igor Baryshev · Отвлечёмся от криминалистики.
Тут два события:
1. Некто бородай, возглавлявший нечто "днр" ещё до лифта моторолы, кабинета гиви и кафе "сепар", и призывавший "уничтожить Украину", стал депутатом госдумы рф от "е**ной россии".
2. Некто кива, депутат Верховной Рады Украины от опзж, поздравил "е**ную россию" с победой на выборах.
Эти два события вообще как-то связаны между собой?
И ещё вопрос: сколько ещё вообще будет продолжаться треш-камеди с кивой и опзж?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3213437.html.
Tags: беспредел, бойко, зеленский, конспирология, прдоны, пригода, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments