Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Тюремщики рассказали, с каким «комфортом» этапировали Тимошенко

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко этапировали в место отбывания наказания в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ), экс-премьера отправили в колонию сегодня, 30 декабря, в 08.00 утра, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
«Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку», - сказано в сообщении ГПСУ.
В службе отмечают, что для транспортировки Тимошенко был предоставлен «комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана)». «При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль», - указано в сообщении.
При этом в ГПСУ подчеркнули, что информация о том, что Тимошенко транспортируют в инвалидной коляске «не соответствует действительности, является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния ее здоровья».
«Направление Юлии Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который был оставлен в силе определением Апелляционного суда Киева от 23 декабря 2011 года, с соблюдением всех требований действующего законодательства», - подчеркнули в ГПСУ.
По решению Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря Тимошенко должна находиться в СИЗО: такую меру пресечения суд избрал ей в деле относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».
Адвокаты Тимошенко говорили, что пока действует это решение Шевченковского райсуда, Тимошенко не могут направить в тюрьму.
Министр юстиции Александр Лавринович вчера заявил, что пока расследуются еще ряд дел в отношении Тимошенко, ее в колонию не направят.

"ОБКОМ"

Tags: беспредел, прдоны, свинство, тимошенко, янукович
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment