Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Экзпертности вам в ленту...

Это там что ли по Шиферу стреляли? Так это многое меняет в отношеньи версий... Стреляли по нему (судя по дыркам) с ракурсов от "45 слева по ходу" до "45 сзади по ходу" (примерно). Ну то есть с очень разных ракурсов. Делать такое из глубины леса не получается возможным потому что там растут деревья, и иногда перекрывают сектор ведения огня. И потому сделать такое можно только с кромки леса. А кромка леса там очень близка, там едва 10 метров есть. И есть большая разница стрелять по движущейся цели с 10 метров и например с 50. Очень большая разница, даже чисто по технике. С 10 метров по автомобилю (пусть 80 или 100 едет) стрелять вообще блин невозможно "через прицел", там разве что "в ту сторону" ну или тупо с бедра. И при том даже не побить стекла? Все чудесатее и чудесатее...
Я конечно не леон-киллер, но тут бы я сел конкретно так именно в повороте, что бы стрелять автомобилю (еще подьезжающему) в лоб. В узком секторе то есть его шоб видеть, и не иметь геморроя с упреждением. И метров так с 50-100 начал бы наваливать. Соответственно во фронтальную проекцию. А дальше уже как получится. Кого они вообще наняли, пасана из массовки?

=====
Станислав Кукарека · Пра субъективную полезность
По африканским меркам - я очень богатый человек. У меня где то под столом лежит купюра в 50 евро, годами лежит. Лежит - и ладно, мне стол лень отодвигать что бы ее просто достать оттуда. У меня в сарае стоит велосипед который я купил когда-то, на него сел 3 или 4 раза и плюнул на это занятие. Давно стоит, лет 10 наверное уже. Даже автомобиль стоит примерно так же, мне просто лень его использовать, но он реально есть. И не используется. У меня есть ноутбук (не самый кстати хреновый) который я включаю в лучшем случае раз в месяц, а сколько у меня валяется компьютеров каких-нибудь в пылюке которых я и вовсе никогда - вообще не сосчитать, даже я сам не знаю сколько.
И я подозреваю что многим людям все это богатство было бы намного полезнее чем мне. Они бы например его использовали каждый день, ну пиццу бы там развозили, или в "уклоне" таксовали, кормили бы своих детей и т.д. Но у них нету, и от того они жестоко страдают. Субъективная полезность всех этих вещей для меня - невысока, а для кого то там - может быть гораздо выше. И это крайне несправедливо. Предельно несправедливо. Но тем не менее это так.
А почему так получается? А потому что я не жадный. Будь бы я жадным, я бы все это например продал, или сдал бы в аренду и т.д. Ну что бы получить с того каких-то денех. Из эгоистических низменных побуждений. Но я не жадный, и потому этого не делаю. Тем более что для того что бы то сделать - нужно "преодолеть препятствия", то что зовется "трансакционные издержки". Вести учет, платить потом налоги, нести какие-нибудь риски что материальные что регуляторные что административные, и т.д. Оно мне надо? Нет. Игра не стоит свеч, а результат - труда.
Я не живу в Африке, и по местным меркам - я бедный человек. И наверное в бедности помру. Ибо я ленивый (как уже выше было отмечено). И не готов бороться с трудностями, особенно - трудностями что создаются искусственно. Я кроме прочих недостатков же еще и добрый. Если мне кто то создает трудности (сознательно) допустим я бы мог их преодолеть, и победить того кто создает. Но ему же будет обидно наверное, да? И ему будет неприятно, и может даже горько. И может быть он даже будет проявлять агрессию. Агрессию его (допустим) я бы тоже смог преодолеть, но ему станет еще обидней и больнее. Я преумножу зло таким путем, зачем? Отож. Вот в этом и проблема.
Когда-то древние писали "не зарывай таланта в землю". На то время талант - это была валюта, монета золотая (хотя скорее слиток) достаточно крупного номинала, примерно как сейчас - биток. Но блин, яки тому разумные альтернативы, особенно как на сейчас? Их с каждым днем все меньше, и их уменьшением активно занимаются люди очень не ленивые (и нифига не добрые). И именно они сегодня правят бал, и "хозяйнуют миром". А в результате - у кого то нет велосипеда, или компьютера, или автомобиля... Итог неутешителен.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3217419.html.
Tags: анализ, кукарека, либертарианство, пригода
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments