Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра судьбы демократии

Станислав Кукарека
Как это ни странно, но самой традиционной, самой стабильной и массовой формой демократии (то есть "власти народа") есть как ни странно - бунт. Ну или революция (если повезет). Самое тут смешное это то что бунт (и даже революция) это не "за", это как раз "против". И никак иначе. Протестные какие нибудь действия (от голосований до вооруженного восстания) происходят как то сильно чаще, легче и намного проще чем стихийное формирование каких нибудь альтернатив, не говоря про институции. И так это происходит уже не первую тысячу лет кстати, и нету никаких весомых признаков что этот тренд меняется. Помните об этом 🙂
=====
Eugene Tretiakov разом з Evgeniy Tretiakoff.
Италия. Началось!!!
35.000 водителей грузовиков приняли решение перекрыть все в Италии. Народный протест начинается с водителей грузовиков по всей Италии.
Впоследствии широкомасштабные демонстрации вakцинированныx и нeпривитых граждан последуют во всех общественных пространствах Италии, включая Пьяцца Монтеситория, перед штабом итальянского парламента.
Девизом будет "либо они, либо мы".
"Скоро - объявили - туалетной бумаги на полках супермаркетов не будет ".
"Мы предотвратим все: доступ к топливу, технологии, продукты питания, одежда, короче, все."
"Посмотрим, захочет ли эта власть все еще продолжить эту диктатуру здравоохранения!"
"Никто не может обязать нас прививaться против нашей воли."
UPD Вот итальянский источник об этом. Они наметили этот протест на 27 сентября, сейчас активно к этому готовятся https://www.ilriformista.it/sciopero-dei-camionisti-cosa-ce-di-vero-nella-protesta-contro-il-green-pass-prevista-il-27-settembre-248962/
=====
Eugene Peskin · Новости медицины:
Последней пандемией XIX века был "русский грипп", тяжелое инфекционное заболевание с пиком в 1889—1890 годах. Число жертв оценивается более чем в 1 млн, при тогдашнем населении Земли примерно в 1,5 миллиарда. Возбудитель тогда обнаружен не был. В ходе последующих анализов переболевших по антителам, уже в середине XX века, было высказано предположение, что это был грипп А (точнее, подтип H3N8).
Однако 15 лет назад в Бельгии был секвенирован геном человеческого бета-коронавируса OС-43. В настоящее время он вызывает мягкое заболевание верхних дыхательных путей, к пневмонии иногда приводит только у новорожденных и пожилых с сопутствующими заболеваниями. Анализ показал, что OC-43 произошел от коровьего коронавируса, и согласно анализу "молекулярных часов" произошло это около 1890 года. Это непрямые данные, конечно, как и с гипотезой про грипп. В ту же копилку идут следующие особенности:
В период с 1870 по 1890 год по миру прошла тяжелейшая эпидемия крупного рогатого скота некой очень заразной респираторной инфекцией. Были забиты миллионы животных. Ветеринарные записи показывают запрет на ввоз скота, например, из США и России.
Клинические симптомы эпидемии 1889-1890 гг гораздо больше напоминают текущий КВ, чем грипп; заболевание поражало респираторную систему, ЖКТ, нервную систему, с потерей или искажением обоняния, особенно обращали внимания на себя тромбозы и общее поражение сосудистой сети
Возрастная структура тяжелоболевших и умерших была смещена к старшим возрастам, более легкое течение у детей и подростков.
Описаны случаи длительных симптомов после заболевания, наиболее часто "депрессия, невралгия, головные боли, потеря вкуса и обоняния".
Основные события пандемии "русского гриппа" в документированных странах прошли с октября 1889 года по декабрь 1890 года с повторными вспышками в марте — июне 1891 года, ноябре 1891 года — июне 1892 года, зимой 1893—1894 годов, в начале 1895 года.
https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1751-7915.13889

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3217837.html.
Tags: история, карантин, кукарека, либертарианство, медицина, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments