Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

ВСЕ НА ТАНЦПОЛ (расшифровка с "Чемодана пророка")

Alexandr Kochetkov
Украинская политика предельно театрализована. Так было еще до Владимира Зеленского, который просто кульминация тренда. Поэтому политическую осень вижу в виде сельской дискотеки, где танцуют все. Всё, что попало. Одновременно.
И первым на танцпол просится, аж дрожит от реваншистского нетерпения прима-балерун Петр Порошенко. Намерен исполнить гопак патриота с критикой всех, кроме себя любимого. Его свита на подтанцовке — канкан с высоким подниманием конечностей: ни стыда, ни совести, ни перспектив.
Правее Порошенко на танцполе — националисты во главе с Национальным корпусом. Исполняют революционное «яблочко»: от «совка» открещиваются, а по методам и намерениям — те же большевики-беспредельщики.
Чуть левее от них хореографическая группа исполняет умирающих — политически — лебедей: Арсений Яценюк с американским шлейфом, Владимир Гройсман и примкнувший к ним солист Арсен Аваков. Он специалист по всяким фуэте и пируэтам, претендует на балетмейстера, но зачем-то тянет с собой всяких зомби.
В результате канканогопак Порошенко оказывается зажатым между всякими аваковцами, наступающим им на ноги, а то и на другие части организма.
Там же нервно извиваются шесте активисты транснационалов, причем, успевают на хорошем английском убеждать, что то, чем они занимаются — это не проституция и торговля страной, а тоже танец, пол данс называется.
Прямо по центру танцпола — неувядающая прима Юлия Тимошенко, которую не просто вывели на сцену, а изрядно вывели из себя. О, это будет та еще цыганочка с выходом! И про тарифы, и про энергетику, и про то, почем нынче олигархи для офиса президента. Достанется всем!
На левом фланге сцены — сводная группа бывших регионалов, которые бывшими не бывают. Здесь и ОПЗЖ Медведчука-Рабиновича с плясками русских коробейников, там же адепты Левочкина-Бойко исполняют польку-бабочку. Пока без музыки — еще не договорились с Андреем Ермаком. Туда же пытаются протиснуться плясуны Бориса Колесникова, но без денег Рината Ахметова получается как-то не в такт..
Напротив всех этих толпа «Слуг» не танцует, а судорожно подергивается. Потому что у них в репертуаре один, но задорого вызубренный номер — танец роботов с телеуправлением из офиса президента.
Неподалеку, не рискуя выйти на танцпол, разминается и демонстрирует растяжку Дмитрий Разумков.
Перед хореографическими массами, оттянув носочек, короткими перебежками туда-сюда перемещается Владимир Зеленский с фирменным номером то ли пародии, то ли подражания. Мимо кого пробегает — тому и подражает. Похоже, но уже не смешно.
Тоже не смешно, а печально, что мы — зрители, заплатившие за это низкопробное шоу своими налогами — не только смотрим, а многие еще и аплодируют от души. Вместо того, чтобы совместно прекратить этот позорный балаган.
Как там излагал классик: «А также в области балета мы впереди планеты всей».
Тем, кому интересно смотреть и слушать, подписывайтесь на мой Ютуб-канал "Чемодан пророка".
Ссылка на "Чемодан пророка". https://www.youtube.com/channel/UCKZNHCMpYRjxKYNS4_rpF7g

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3220211.html.
Tags: анализ, бойко, зеленский, колесников, порошенко, прдоны, рабинович, тимошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments