Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Почему же так бесится ЦРУ, что они Ассанжа хотят съесть заживо?

Шон Таунсенд
В предыдущем посте про Ассанжа, я как раз остановился на том, что мания преследования Джулиана превратилась в самоосуществляющееся пророчество https://bit.ly/39IpIDw, и я даже не представлял насколько. Пару дней назад вышло расследование Yahoo о том, как американские спецслужбы планировали выкрасть Ассанжа из эквадорского посольства https://yhoo.it/2Y38DC1 Доходило до планирования перестрелок в Лондоне и речь шла даже об убийстве.
Отношение к WikiLeaks менялось постепенно. Администрация Обамы относилась к подгоранию спецслужб сдержанно: "если есть опубликованные материалы, не важно где, то мы должны их рассматривать, как граждан защищенных первой поправкой". А следовательно утечками должны заниматься не АНБ, не ЦРУ, а министерство юстиции и ФБР. Разведчики между тем хихикали над Пентагоном и госдепартаментом из-за неспособности хранить свои секреты.
Все изменилось после DNC и Подесты, и тогда разведка получила разрешение на слежку за WikiLeaks - жучки, наружка, выемка корреспонденции, попытки компьютерных взломов и традиционный взлом с проникновением - все как они любят. А после публикации "Vault 7", ЦРУ просто слетело с катушек. Первое публичное выступление нового директора Майка Помпео было по большей части о WikiLeaks: "Пришло время назвать WL теми, кто они есть - негосударственная враждебно настроенная спецслужба".
Помпео сделал свое заявление в апреле 2017, за месяц до этого Викиликс начали публиковать техническую документацию (и отчасти код) "кибер-оружия" Central Intelligence Agency (CIA). Возможно, что источником утечки был Джошуа Шульт https://bit.ly/3m5Wa8t предыдущий суд над ним закончился аннуляцией процесса из-за нарушений, следующий по другим обвинениям перенесли на 1 ноября. Почему же так бесится ЦРУ, что они имеют Гринвальда и Пойтрас "информационными брокерами", а Ассанжа хотят съесть заживо?
По оценкам ЦРУ публикация Викиликс скомпрометировала пятую часть "инструментов", используемых ЦРУ в 2016 году (91 из 500). Те инструменты - обычные и весьма посредственно написанные "вирусы", а точнее бэкдоры и троянцы, и если это все, чем может похвастаться Управление, то Боже, храни Америку. Я полагаю, что попытка продать такое "кибер-оружие" на черном рынке закончится арбитражом, компенсацией ущерба и торжественным выкидыванием вендора на мороз. Не удивлен тому, что все засекречено до 2034 года, а иногда TS/X1 или STRAP 2 UK EYES ONLY (да, GCHQ тоже досталось).
BadMFT (часть Angel Fire, в агентстве очень любят праведный гнев) - попытка реализовать скрытую файловую систему. В нормальном институте - это задание для третьекурсников. В ЦРУ не справились ни с шифрованием, ни с поддержкой каталогов. Все файлы в одном каталоге, как во времена CP/M. О Marble викиликс рассказывали сказки, что это передовая система для обхода антивирусов и инструмент для операций "под чужим флагом", и конечно ошиблись (или соврали).
Понимаете, в любой программе есть строки, если открыть EXE файл в блокноте, то посреди кода, который выглядит как мусор попадаются вполне читаемые куски, что позволяет быстрее проводить атрибуцию (выяснение чьих это рук дело) и детектирование. Просто по уникальному тексту. Marble берет исходники трояна и зашифровывает строки случайным ключом, добавляя код для расшифровки. Какой алгоритм шифрования? XOR. Мать его, XOR.
Так как строки в Си заканчиваются нулем, то не удивлюсь, что все перестанет работать, когда символ ключа совпадет с символом текста. Такие препроцессоры пишут скрипт-кидди на пайтоне. С "false flag" все еще смешнее, это часть тестовой программы, которая определяет язык строки, и проверяет что "шифрование" правильно работает с юникодом. Пример русского текста настолько замечателен, что я его процитирую полностью:
Зыд нэ нонюмэш контынтёонэж. Видэ бландит ан квуй, дуо декам эпикюре эа. Йн дйкит мольлиз дэлььякатезшимя жят. Нэ мэль рыбюм мэльиорэ фэюгаят, зальы тхэопхражт
уз ан мэя. Ут вэл хабымуч фиэрэнт инзтруктеор, ку шапэрэт пхаэдрум кончюлату ыам, ыюм но оптёон льаорыыт янтэрэсщэт.
Рыбюм. Хабымуч. Лой быканах, блядь. Видимо, всех приличных специалистов по россии выгнали сразу после окончания холодной войны. Кто же мог подумать, что зловредная федерация снова станет противником? Видэ бландит ан квуй.
Hive - обычный бэкдор с реверс-шеллом, написанный зачем-то ногами. Местами видны целые куски кода, которые копировались с помощью Ctrl-C + Ctrl-V. То что у приличного программиста заняло бы неделю от силы, агентство старательно выпиливало лобзиком с 2010 по 2015 год. Cyber Espionage Capabilities for Blended Operations. Секретно до 2040 года. Теперь я абсолютно уверен в том, что все кибер-технологии утекают от европейских школьников в супер-секретные агентства. Не наоборот. С большим опозданием.
Даже когда в разработке помимо EDG участвуют контракторы - Siege, Raytheon и многие другие, ситуация не становится лучше, думаю только, что ценник увеличивается в разы. Что действительно заслуживает уважения, и я не шучу, что даже с таким чудовищным и убогим софтом CNE/CNA операторы ЦРУ при поддержке полевых агентов умудряются проводить реальные операции и добиваться успеха. Эйверы смогли идентифицировать несколько десятков целей (Longhorn), и их конечно гораздо больше.
Я мог бы и дальше глумится над сверсекретной говниной (там очень много смешного), но пора возвращаться к текущим событиям. Пока Ассанж сидел в эквадорском посольстве, Эквадор подумывал о том, чтобы выдать ему дипломатический паспорт и выпихнуть чемодан без ручки хоть куда-нибудь, например в Россию. О чем стало известно американцам. И доходило до смешного, когда на три квартала вокруг посольства постоянно дежурили оперативники РФ, США и Британии, отрабатывая возможные планы похищений и контр-похищений, не исключая тараны, принуждение самолета к посадке и стрельбу (британцы любезно согласились взять стрельбу в центре Лондона на себя).
К счастью юстиция и юристы белого дома и совета национальной безопасности смогли остановить хуйню. И если в CNE-операциях внешней разведки ничего незаконного нет, чем еще по-вашему должна заниматься разведка? То похищение гражданина страны-союзника в столице другого союзника, и перестрелка нескольких спецслужб под посольством, такое даже в Голивуде редко кому приходит в голову. Конец был бы немного не голивудским.
Ассанж конечно не журналист и не информационный брокер. Тогда кто он? Если есть "разведывательная служба", то как и у любой разведки у нее должен быть клиент, человек который на основе развед. данных принимает решения. В случае с WikiLeaks - это Ассанж, что делает его политиком-тяжеловесом без государства. И даже, если Британия выдаст его Соединенным Штатам, то после всего произошедшего я не представляю как его можно судить https://t.me/ruheight/918

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3224315.html.
Tags: анализ, беспредел, дебіли, конспирология, левые, сша
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments