Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

что хорошая россия - это россия без денег

Igor Baryshev
Спотовые цены на газ в Европе превысили $1000 за 1000 кубов.
В игру на рынке включился Китай, предлагая ещё более высокие цены.
Классический разводняк в стиле даже не 90-х, а совковых 80-х. Так подержанные "Жигули" на Перова продавали, помню.
Лох платит, пацан тратит.
Но то был совок 80-х, а это - Европа 20-х уже в другом столетии и даже тысячелетии.
Когда одной добропорядочной бледнолицей домохозяйке рассказали о какой-то обыденной в совковой действительности хрени, она воскликнула Why didn't you call the police?!
Просто жду, когда там уже полицию на газовый базар начнут вызывать)
=====
Igor Baryshev
Да, и вдогонку к предыдущему посту.
Цена нефти brent тянется к отметке $100 за баррель.
По предыдущему опыту мы знаем, что вслед за высокими ценами на нефть идёт какая-нибудь очередная "русская вес...ня". "Отскок в плюс", которого ждал путин в 2014-м, случился в 2021-м и, соответственно, от него, точнее, от них, следует ждать очередной выходки. Даже не смотря на то, что условия для неё не настолько благоприятны, как в 2008-м и 2014-м. И даже если в итоге на этот раз такая выходка не состоится.
Это, кстати, и напоминание, что хорошая россия - это россия без денег: сосед-алкаш становится буйным именно тогда когда у него появляются лишние деньги, которые он непременно потратит не на голодных и оборванных детей, не на забитую и вымученную таким своим супружеством жену, не на старых и больных родителей, а на очередной бессмысленный пьяный кураж.
И пусть очередные гадости из-за поребрика не будут неожиданными. Чтобы их не было, просто не нужно допускать превращения в базар рынка, на котором алкаш может разжиться деньгами.
===
Сергей Собиневский
Давайте не забывать, что практически с такой же скоростью, с какой растёт цена на нефть, в США бурят новые скважины для добычи сланцевой нефти и газа и восстанавливают законсервированные. Поэтому радоваться в Москве придется недолго. Да и программы по отказу от углеводородов в Европе никто не отменял. Во многом всё будет зависеть от того, насколько холодной будет предстоящая зима.
И во вторых. После "успешных" выборов, на которых верные холуи "нарисовали" ЕР "нужные" цифры, по логике ввх не нуждается в "маленькой победоносной войне". По крайней мере до запуска СП2. Хотя это не факт. И никто не предскажет, что могут посоветовать тараканы, которые живут в его голове. И это самое страшное.
=====
Ihor Lutsenko
8 рік війни, і все ще волонтери збирають кошти по фейсбуку на безпілотники.
Майже рівно 8 років тому я запустив свій перший дрон у Песках, і вперше побачив власноруч відзнятий місячний пейзаж – сліди прильотів, сліди пожеж.
8 рік війни, і до сих пір громадяни пересилають на фронт елементарні цивільні дрони. Щоб солдати могли щось побачити.
Я двічі зустрічався з попереднім президентом Порошенком за його каденції і говорив про цю проблему.
Що насправді це потребує копійок – щоб мати засоби для розвідки на передньому краї, треба лише нескладні організаційні зусилля.
Що кошти волонтерів витрачаються неефективно – як правило, їх дрони потребують переробки під бойові умови, але цього не роблять у більшості випадків, і дрон працює на 10% своєї потужності.
Проблема навіть не у відсутності безпілотників як таких. А і у порядку їх використання, коли простіше запускати подарований волонтерами коптер, аніж використати «казенний» - якщо останній буде втрачено, то це страшна бюрократична біда для солдата.
Тому вони і не літають зайвий раз. А це дуже погано, це – ризик, це – втрати.
Президент кивав, казав, що я тут маю рацію, це його, президента, відповідальність.
Нинішній, мабуть, про цю проблему і не чув.
8-й рік війни, а ми все так же даруємо дрони бійцям.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3226809.html.
Tags: война, коллективное х%№ло, провокація, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments