Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Забавна ситуация с французскими попами

Станислав Кукарека
Забавна ситуация с французскими попами. Которые якобы растлили (всячески) че то под 200 тыщ невинных французских детей.
С одной стороны - попы всегда были те еще затейники, особенно - католические. Так что с одной стороны в том нет особо удивительного, кроме быть может самой цифры. Но это только с одной стороны. Ибо с другой стороны это невероятно. Ведь там же каждый "факто порочащий" - это пострадавший, вполне живой ребенок. И у него же есть родители в конце концов, опекуны или еще кто то там. Даже если большинство из пострадавших были "приютскими" и опекала их непосредственно сама церковь (а это вероятно так и было) то все равно, не мог "никто не знать", и уж тем более никто не мог "а вот теперь" узнать внезапно. Ведь каждый такой факт - это преступленье уголовное. И там всегда есть конкретный обвиняемый, "фамилия, имя и отчество" как любят выражаться бывшие ГБисты.
Там речь идет о истории длинной в почти 50 лет. И что получается, что более 200 тысяч случаев довольно тяжких уголовных преступлений так или иначе "на тормозах спускались", и далеко не только церковью, но и полицией, прокуратурой, всякими органами опеки над несовершеннолетними и прочей государственной машиной. И это таки форменный шкандаль, ладно там церковь, но что делать с государством что не уберегло те нежные детские попки? Что делать с законом который таки запрещает прямо дела такие, и как оказывается - массово не соблюдался?
Ну ладно, сейчас Папа Франциск Первый публично покается, вымоет ноги еще десятку негров и признает "недочеты в работе с личным составом", допустим. Но виновата ведь не церковь (в растлении как таковом), виноваты люди конкретные, с фамилиями именами и отчествами. Которые должны так или иначе сесть в тюрьму, в буквальном смысле этого слова. Да, "церковь" тоже виновата что все это допустила, и виновата она и в просчетах кадровой политике, и в недостаточной "работе воспитательной", но кроме этого она же виновата в сокрытии уголовных преступлений. И это уже вполне уголовное дело, и там же тоже должны быть обвиняемые, с фамимлями именами и отчествами. И приговорами, и сроками. А они будут? Думаю что нет.
И тут мы снова сталкиваемся с весьма забавным парадоксом, с неким "размытием ответственности" между организацией и конкретным человеком. И точно так же ГНАУ например (времен Мыколы Яновича) вполне можно признать "организацией преступной", что нарушала и закон и причиняла всяческий ущерб и частным лицам и этих лиц организациям. И методы ее можно признать даже преступными. Можно сказать что "Беркут" на Майдане действовал "как-то не так", и в принципе мы же уже так и сказали. Но тем не менее там подписи в бумажках ставили или дубинками махали (или даже стреляли из автоматов) далеко не "организации" и даже не "пидроздилы", а конкретные люди, те самые фамилии, имена и отчества. И отвечать должны бы по идее они лично. Не "организации". Организации конечно тоже (и их руководители) но это "тоже", "и" а не "или". "Участие в организации" ответственности персональной аж никак не отменяет, а иногда даже усугубляет, если верить тому что написано в уголовном кодексе и прочих законах. И там же не напрасно так написано наверное?
У нас сложилась странная тенденция когда "участие в организации" вроде бы как избавляет от ответственности. Пусть неформально, но довольно эффективно. Все деятели тех организаций еще "преступного режима" сегодня чувствуют себя довольно сухо и комфортно. И более того, зачастую занимают должности немалые уже в новых организациях "абсолютно обновленных" и уже точно не преступных а совсем наобоврот - живительных и благотворных, и даже сильно уполномоченных. И этот вот транзит замысловатый многие из них проделали даже не выходя из своего кабинета, на котором просто много раз таблички изменились. А если кабинет и поменяли, то как правило ввиду "естественного роста карьерного", как ни крути но годы то бегут, а вместе с ними и оклад денежного содержания, ранг держслужбовця и майбутня пенсия.
Так вот, это полная хуйня. Вопрос этот ребром поставлен был еще в стольном граде Нюрнберге. (Да, Нюрнберг был стольным градом еще при каких то Карлах Великих) И там сказали четко, "нихуя так не получится", и никакой "приказ" или "закон" и прочее такое - за отмазку не канает. Ибо если он за отмазку вдруг покатит, то очень многие (если не все) организации будут неуклонно и неизбежно превращаться именно в преступные. Ибо если такая сладкая отмазка есть - то ее будут обязательно использовать. Пока этот вопрос ребром не был поставлен - то еще хер с ним, там в квантовой коробке из под кота Шредингера оно еще могло существовать хоть как-то. Но после того, когда вопрос ребром поставлен был и коробку ту открыли - уже никак. Ибо был создан прецедент, явно и открыто. Что в праве что то таки значит, и даже не только в прецедентном их англосаксонском.
Организация несет ответственность за действия своих членов, особенно если это формальная организация и уж тем более "уполномоченная". Но ведь тогда и "члены" несут ответственность за деятельность организации, аж полной лопатой несут. И за свои личные действия (отдельно) и за "действия организации" тоже. И если в в райотделе например подозреваемого трахают бутылкой в жопу - то нету в этом райотделе праведников, ни одного. Да и не только в самом райотделе а и в пидроздилах повыше рангом. Если в церкви регулярно сношают малолеток - то нет невиноватых там. Они не могли не знать.
Они обязаны были вмешаться и беспределы прекратить. Не могли прекратить - значит должны были уйти, бежать со стыда на край мира теряя по дороге рясы, мундиры, ордена, пенсии и табельную зброю. А если нет - то значит нет, значит виновны. Значит соучастники. И значит должны ответить. И даже не потому что мне очень нужна кровь какого то инспектора про малолеток (который неизвестно в чем и насколько виноват) но для того дабы следующим там было неповадно. Иначе все это работать не будет, ребята... Совсем не будет. Вернее будет, но совсем в другую сторону, так как никому вообще не нужно чтобы оно работало.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3240588.html.
Tags: бесовщина, кукарека, менты, общество, франция
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments