Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Виктор Небоженко · СКАНДАЛ С БАНКОМ ЗЕЛЕНСКОГО

Дело не в наглости и хамстве кума президента Украины Зеленского, главы «Укрсимбанка» Мецгера, хотя украинцы всего этого наелись при правлении президента Януковича и регионалов. Регионалы постоянно «быковали» и хамили Украине, на что и напоролись в 2014 году. Дело в том, что, вероятно, это банк близкий Зеленскому, а Мецгер – доверенное лицо и близкий Друг президента. Отсюда вся наглость и самоуверенность банкира в своей безнаказанности.
Все понимают, что Зеленский не выгонит Друга с такой сладкой работы и публично не накажет, чтобы тень Мецгера не упала на светлый образ справедливого и решительного президента, тем более не повлияла на его рейтинги. Поэтому мощная критика или даже шельмование хамоватого банкира-друга президента это способ народа высказать все, что он думает об окружении Зеленского и самом президенте. А в перспективе - это тренировка «часа ненависти» к самом Зеленскому. Но Офис президента успокаивает Зеленского, мол ничего страшного не произошло - избиение и унижение журналистов не проблема для Офиса президента, сейчас отвлечем внимание общественности каким-нибудь маленьким скандальчиком или какой-нибудь новой пустой инициативой (референдум, конституция, спорт, космос, деревья и т д) и скандал с Мецгером быстро исчезнет с повестки дня.
Но окружение президента не понимает какой очередной «ящик Пандоры» она отрыла с этим несчастным Мецгером, банкиром президента. Проблема уже не в наглом руководителе этого госбанка и унижении журналистов, а в деятельности самого «Укрсимбанка». Дело в том, что если подтвердятся подозрения журналистов, что через этот госбанк осуществлялись какие-то финансовые операции с сепаратистами ДНР, то это уже преступление и часть ответственности за него ляжет на политика, который пролоббировал назначение этого банкира на должность главы «Укрсимбанка».
===
Alex Melan
Ніяких сепаратистів. Це боротьба за Sky mall. Там зараз власник родом з окупованих територій. Олігарх Фіала продовжує боротьбу. Тому і шоу.
---
Евгений Силенко
Alex Melan а когда Фиала стал олигархом не подскажите?
---
Alex Melan
Евгений Силенко давно. Коли почав скупати ЗМІ. Він один з потужних олігархів. Має вплив на парламентську фракцію. Досить великий бізнес.
=====
Владимир Фесенко
5 жовтня о 16:57 ·
Журналисты сегодня задают вопрос: почему «Слуги народа» так торопятся с отставкой Разумкова и отстранили его на два дня от ведения пленарных заседаний? Для этого есть две причины.
Во-первых, необходимость подписания закона об олигархах. Именно по этому вопросу возникли непримиримые противоречия между Разумковым и фракцией «Слуга народа», которые и предопределили отставку нынешнего председателя Верховной Рады. Судя по различным данным, Дмитрий Разумков не хотел подписывать принятый закон об олигархах. А фракция «Слуга народа» настаивала на его скорейшем подписании.
Во-вторых, началась тактическая борьба по вопросу об отставке Разумкова. Именно поэтому не удалось договориться на Согласительном совете о повестке на текущую пленарную неделю. Возможно, у «Слуг народа» были опасения, что Разумков может использовать свои процедурные полномочия и для блокирования закона об олигархах и для затягивания рассмотрения вопроса об отставке спикера Верховной Рады.
Напомню, что статьи 76 и 77 закона о Регламенте Верховной Рады определяют процедуру отставки (отзыва) председателя Верховной Рады. В частности, сначала голосуется вопрос о включении этого вопроса в повестку работы парламента, а рассмотрение этого вопроса должно произойти не позднее, чем за 10 дней с момента включения этого вопроса в повестку дня Верховной Рады. Пленарное заседание, на котором рассматривается и голосуется вопрос об отставке председателя Верховной Рады, ведет первый заместитель (заместитель) председателя парламента, либо специально избранный председательствующий.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3243105.html.
Tags: анализ, беспредел, дебіли, зеленский, піар, свобода змі
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments