Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кремлёвский "Дом писателя..." или "они потерпят"...

Костянтин Машовець
Димон выпивает...
причём, очень сильно выпивает...
Об этом трындят практически на всех московских углах, во всех, аффилированных с той или иной "башней" Кремля "источниках инсайдерской информации" и это давно уже есть... кремлёвским секретом Полишинеля...
Из продолжительных и затяжных запоев заместителя председателя Совета безопасности РФ выводят долго и нудно, а временами достаточно жёстко... вплоть до избиения собственной охраной... и длится эта эпопея уже не первый месяц...
Дело доходит до того, что иногда Димон даже не сразу врубается на счёт того, где он находится... в какой именно реальности... и что с ним вообще происходит.... Он всё глубже и глубже погружается в алкогольную нирвану... А его осознание самого себя, всё больше и плотнее определяется количеством этиловых спиртов, разного качества перегонки...интенсивно вливаемых им в самого себя...
Многочисленные попытки насильственной де-интоксикации месье Медведева и жёсткого антиалкогольного режима... со стороны его кремлёвского начальства, помогают лишь на время, причём очень и очень короткое, промежутки между концом очередного запоя и вхождением в следующий за ним, становятся пугающе короткими...
Конечно, можно допустить, что сей запойный алкоголик, в промежутке между очередными своими запоями, самостоятельно наваял некий "остро-актуальный" опус на тему украино-российских отношений, под названием "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством" (напечатан в российском "Коммерсанте")... Иначе, объяснить тот набор откровенного бреда и ереси, которые там написаны - достаточно трудно... Но, сдаётся мне, шановне паньство, что писалось это всё-таки далеко не Димоном...
Главным посылом этой очередной кремлёской белебирды, на который всё же стоит нам обратить своё внимание, есть не абсолютно дебильно-завуалированный призыв к президенту Зеленскому порвать с "глубоко ненавистной ему" идеологией украинского национализма... или не менее кретинские укринофобские измышления, а последний пункт этой статьи... (по очерёдности - №5)...
Он стОит того, что бы его процитировать полностью...
"... Тогда встает извечный и главный вопрос: что нам делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые..." (с)
Так вот...
О чём это...?
А о том, что на самом деле никто и ничего ждать не собирается... и люди в Кремле, отнюдь, НЕ терпеливые...
И тот факт, что данный посыл вложили в уста далеко не терпеливому алкоголику Медведеву... это лишь подчёркивает...
Надо быть абсолютно наивным человеком, что бы верить в то, что Кремль будет "терпеливо ждать" смены руководства Украины, для того что бы наша страна смогла бы "выстроить равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией" (естественно, в кремлёвском понимании этих терминов)... под водительством некоего нового, лояльного Кремлю руководства...
По-сути, путём "медведевского" опуса Кремль обещает сделать всё возможное (а скорее всего - "невозможное"), что бы поменять нынешнее руководство нашего государства...
При этом, верит в то, что Кремль будет для этого "особо подбирать" методы и инструменты... явно не приходится...Так что, война, как метод устранения противоречий, отнюдь не снят с повестки дня, скорее наоборот...
При этом, надо понимать, кремлёвские маразматы- "многоходовочники"... рассчитывают на поддержку своих усилий в самой Украине некими "умеренными аполитичными украинцами"... которые фигурируют в данной статье...
Ага, вы всё правильно поняли... это те самые, "какаяразница"...
Про одно, эти авторы-болваны забыли...
А кто вам сказал, что нам вообще нужны какие-либо отношения с Россией...? Ну или тем, что от неё вскорости останется...?
=====
Ihor Lutsenko
Почитав статтю Медведєва.
Це - не продовження статті Путіна, як каже дехто. Це - заявка на те, що Медведєв може стати продовжувачем справи Путіна.
Якщо почитати попередні інтерв’ю Медведєва, то його посил – що він незадоволений своїм місцем у російській системі і хоче більшого.
А у деяких телеграм-каналах РФ його намагаються жорстко пресувати – зокрема, розповсюджують інформацію про останню стадію алкоголізму і фатальні для чоловічого здоров’я травми. Боротьба за Наступника триває.
Отож, аудиторія статті Медведєва – не Захід, і тим більше не Україна, аудиторія – чекісти і олігархи РФ, вся ця нечисть, яка зараз володіє московською імперією.
Характерно, що у самій Росії ледь не 95% національного багатства записано на офшори, що розкрило, зокрема, і дос’є Пандори. Але Медведєв переводить фокус уваги на Україну – мовляв, крадуть в Києві.
Так само Медведєв критикує потуги України орієнтуватися на ЄС та НАТО – хоча саме російське начальство давно на них зорієнтувалося і уже міцно вросло.
У Путіна одна з дочок одружена з чоловіком з «агресивної країни НАТО» - Голландії, а внуки глави МЗС Лаврова - громадяни Ізраїлю. Один з топ-менеджерів пропаганди Брильов, в тому числі і антизахідної - громадянин Британії (цілком міг бути реальним автором статті Медведєва).
Глава комітету Думи з міжнародних справ Слуцький відправляє вчитися свою дочку в американську школу в Швейцарії. А перший заступник голови комітету Держдуми у справах СНД Костянтин Затулін, як виявилося, має квартиру в Іспанії. Ці двоє – найбільш агресивні антизахідники (і антиукраїнці) у своїй риториці.
Словом, Медведєв каже – я, як майбутній лідер, і далі продаватиму нещасним бідніючим росіянам казочку про агресивне НАТО. А воювати ми максимум будемо зі слабкою Україною – це видовищно і безпечно. Захід нам це пробачить, а Україна нічого поганого зробити фізично не здатна, бо сил не вистачить.
=====
Владимир Фесенко
О статье Д.Медведева об Украине.
Бросается в глаза крайне агрессивная антиукраинская риторика автора статьи. Как это объяснить? Почему и для чего это написано? Да еще и написано в такой агрессивной стилистике. И чего нам ждать от России? Ведь автор статьи экс-президент и экс-премьер России, сейчас заместитель председателя Совета безопасности РФ.
На мой взгляд, в появлении этой статьи определяющим образом сработали личные и внутриполитические мотивы Д.Медведева, чьи политические позиции резко ослабли в последнее время, возможно утрачено (хотя бы отчасти) и доверие Путина. Поэтому Медведев периодически пытается напоминать о себе, в том числе и статьями на разные темы, при этом он пытается показать себя «верным путинцем».
Почему Медведев пишет именно об Украине? Скорее всего, в российском руководстве пытаются определиться – что делать на украинском направлении. Высказался сам Путин в своей нашумевшей статье. Высказались (в интервью и комментариях) Д.Козак, В.Сурков и некоторые другие российские политики, работающие на украинском направлении. Видимо и Медведев решил заявить себя в этой дискуссии. К тому же надо учитывать, что он также кум Медведчука, и у него теснейшие связи с Медведчуком и его командой. Думаю, что далеко не случайно совпало во времени предъявление Медведчуку нового подозрения в госизмене и появление статьи Д.Медведева об Украине.
С высокой вероятностью, содержание статьи Д.Медведева – это отображение настроений по поводу Украины, которые сейчас доминируют у самого Путина и его окружения. Они не собираются договариваться ни с Президентом Зеленским, ни с любым другим украинским руководителем, который будет отстаивать на переговорах с Россией национальные интересы и территориальную целостность Украины. В Кремле все еще наивно надеются, что Украина когда-то развернется в сторону России. Поэтому статья Д.Медведева - это диагноз, диагноз непонимания Украины, непризнания ее как самостоятельной нации и суверенного государства. И это диагноз провала российской политики по отношению к Украине. Но похоже, что сам Д.Медведев этого так и не понял.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3251380.html.
Tags: анализ, коллективное х%№ло, конспирология, піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments