Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Igor Baryshev · Уголь

Источник тепла, парникового газа и дыма, который, остывая, оседает мелкой пылью на всё сущее на поверхности земли вокруг ТЭЦ, и которую не каждая мойка с первого раза полностью смоет с машины.
Альтернатива газу, который есть в украинских недрах, но добыча которого ведётся вяло, а продаётся он непрозрачно, зато он же в больших объёмах покупается - сейчас через "реверс", а раньше - напрямую у тех, кто когда-то ломили за него самую высокую цену в Европе при самых высоких объёмах продаж в Европе, приговаривая "братья, мы вас греем, без нас вы замёрзнете", многократно перекрывали его зимой чего-то от нас добиваясь, а затем и вовсе пошли на нас войной. Подло и трусливо, за спинами ими же одебиленных местных мирных жителей.
И захватили газ и уголь. Кроме всего прочего, понятное дело, но именно тот наш, украинский газ и именно тот наш, украинский уголь, которые существенны для нашего энергобаланса именно в части тепла зимой.
Оставим в покое пока что газ, это отдельная тема.
Уголь.
Антрацит.
Топливо для большинства украинских ТЭС и ТЭЦ, особенно актуальное зимой. Ликвидный товар, который в любом случае купят, и даже дороже, чем если бы его покупать за границей. Много угля - много денег. Много таких любимых и желанных, которым всегда и все рады - денег. Ради которых можно многое, даже то, что категорически нельзя.
Много угля в руках у марионеточного "руководства "молодых республик", содержание которых врагу обходится недёшево, и экономия на расходах на которое весьма уместна. А что, если заставить Украину поучаствовать в финансировании этого своего проекта? Идея очень даже вполне.
И пошла жара.
Крутится медведчук, мерзко хихикая "решает вопросы", и вот уже в одну сторону поехали тюки с наличкой, а в другую - составы с углём. Больше угля - больше денег. Никто не хочет мёрзнуть зимой и никуда не денется - заплатит, притом сколько укажут.
Это встречное движение назвали тогда торговлей на крови, его не могли принять те, кто воюют и те, кто поддерживают своих защитников. Это движение стало причиной смертей - странных и списанных на "сепарские ДРГ", несчастные случаи и ещё какие-то причины. Попытки несогласных блокировать это движение вылились в паскудное обливание их грязью, аресты и годы в СИЗО по обвинениям, которые в итоге оказались сняты, и вместо них навешены уже новые, тюремные - за бунты и попытки побега - которые всё равно в итоге будут сняты, потому что ни бунтов, ни попыток побегов не было. Зато были избиения, издевательства, расследования которых если и будут, то вряд ли закончатся чем-то серьёзным. Зато будут постановления ЕСПЧ и компенсации - из бюджета, а не из карманов тех, кому следовало бы заплатить.
И вот, преддверие финала. Решала медведчук в суде, альтернатива в виде уплаты миллиардного залога или закрытия в СИЗО, шалящие нервишки и неловкие перформансы в свою защиту у тех, с кем медведчук "решал вопросы" здесь.
Сидят одни, садятся другие, реальные шансы сесть у третьих...
И серая пыль. Снова серая пыль на машине. Нет, это явно не антрацит, это какая-то слишком золистая фигня. Может быть, и хорошо, что не антрацит.
Не буду мыть машину, бессмысленно. Потом, может быть. Да и всё равно дождь предрекают.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3254282.html.
Tags: ахметов, луг%андония, медведчук, менты, порошенко, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments