Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · ПРИВАТИЗАЦИЯ «БОЛЬШЕВИКА» КАК АФЕРА «СЛУГ»

Принял участие в пресс-конференции в «Укринформе» по поводу завода «Большевик». Мероприятие проводила ветеранская ОО с красноречивым названием «Вибачте, що живі», руководитель Данило Турчин. Я выступил в качестве эксперта по оборонпрому и политике.
Откликнулся потому, что явно готовится крупная афера, причем, связанная с оборонкой, истоки аферы еще в 2012 году. Кстати, ребята-ветераны (вот уже есть и такое выражение!) из общественной организации понравились: сдержанные, корректные, но готовые действовать решительно и последовательно в отстаивании того, что считают правильным.
Я выступал о том, что «Большевик» как и другие предприятия, оставшиеся нам от Союза — это общенациональное достояние. А не собственность чиновников-Слуг, чтобы они этим распоряжались себе на карман. А «Слуги» уже вовсю пиарят приватизацию «Большевика» как великое благо, которое они всем нам намерены преподнести.
Если по уму, то следовало бы под эгидой Министерства стратегической промышленности провести профессиональный конкурс на то, какую именно современную оборонную продукцию можно производить на этом предприятии: ракеты средней дальности, боевые дроны, системы ПВО, еще что-то. Но суть в том, что производство можно разворачивать с нуля на хороших площадях, в современном эффективном виде, как это делает Илон Маск на базе в Техасе. И в Киеве есть достаточно рабочей силы с высоким уровнем образования, рабочим «Большевика» было бы кому передать свой опыт.
Именно интересы работников завода отстаивает общественная организация, потому что сами работники, в основном, предпенсионного возраста, ссориться с администрацией им явно не с руки, вот и обратились за помощью. Отчего руководство Фонда госимущества откровенно колбасит. Потому что тихой афера уже не получается.
Судя по ряду признаков, у власти есть структура, которая заранее определена как будущий победитель приватизационного конкурса. Сейчас все рассказывают, что будут развивать производство, правда, не говорят, какое именно. На деле же завод целенаправленно банкротят, распиливая и вывозя на металлолом оборудование (в таких делах руководство предприятия обычно в доле с будущим владельцем). При этом долги перекладывают на бюджет — это так называемая «очистка актива для своих». А работникам издевательски предлагают переехать в Жажков, где нет никаких условий ни для производства, ни для проживания.
Когда приватизационный аукцион пройдет, победители от власти порешают в Киевсовете со сменой целевого предназначения земли, и вот вам 36 гектаров в центре Киева под очередной торгово-развлекательно-жилищный комплекс. Который, как обычно, построят мимо Генплана Киева и который будет уродовать архитектурно-урбанистический облик столицы.
Хапуги при власти положат в карманы миллионы долларов, а пенсионерам отчитаются о повышении пенсии на жалкие десять гривен…
Но если к приватизации «Большевика» будет приковано внимание общественности, то афера не пройдет.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3255345.html.
Tags: война, київ, кличко, конспирология, рейдеры, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments