Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Жопа на палке"

Венедикт Венедиктов
Всякий город эленер мечтает, рано или поздно стать если не международной туристической Меккой, типа Парижа, то хотя бы туристическим кластером внутри региона.
Это ведь может стать дополнительным заработком, как для местных аборигенов, так и существенной статьей дохода бюджета страны.
А что может привлечь туристов? Конечно памятники, музеи и иные достопримечательности, типа Ниагарского водопада или живописного вида на провал.
С живописными видами в окрестностях Луганска не ахти. В основном это терриконы заброшенных шахт и байбаки, снующие по полям, покрытых невзрачной растительностью.
Создание же собственного "Провала", ни чета иншим провалам, дело длительное и хлопотное; хотя, надо отдать должное руководству молодой республики, оно семь лет трудится в этом направлении и небезуспешно: сеть мелких провалов, как грибок зацветшую кашу, уже покрывает эленер и вот-вот они объединяться в один общий, гигантский.
Создание же иных, по-проще, интересных для туристов объектов - это чаще всего дело рук меценатов и небезразличных к судьбе края жителей мегаполиса.
Слава богу с этим в Луганске дело обстоит очень даже хорошо.
Один из таких людей - генеральный прокурор Сергей Горенко. При высокой должности он всего пару лет, но уже и за столь короткий период успел приложить руку к украшению родного города и многое натворить на поприще искусств.
Год назад, перед входом в его учреждение, появился памятный знак, названный "Столп закона".
Он представляет собой колонну на вершине которой красуется Корона российской империи.
В местных СМИ так прокомментировали это событие:
"Столп закона" является исторической российской эмблемой, представляющей собой увенчанную короной колонну с прямоугольным щитком с надписью "закон".
Кстати, чтобы было совсем понятно, чья это корова - "генеральная прокуратура лнр" и кто её доит, над входом в здание, кроме флажка резервации лнр висит трехцветной знамя российской империи.
Луганчане неоднозначно отнеслись к новому памятнику. Некоторые, из далёких от подлинного искусства и не разбирающихся в малых архитектурных формах, назвали памятный знак эленерской законности - "жопой на палке".
Надо отдать должное Сергею Горенко, на достигнутом он не остановился.
На днях в культурной жизни Луганска произошло очередное знаменательное событие: на карте города появился новый арт-объект: Музей генеральной прокуратуры эленер.
Появился он, как и прошлый памятник, аккурат к красному дню календаря 7 ноября - дню работников прокуратуры эленер. Вот что об этом событии написал ЛИЦ:
"Сегодня мы открываем музей прокуратуры ЛНР, открытие было инициировано руководством Генеральной прокуратуры. Музей создан благодаря усилиям и стараниям сотрудников прокуратуры", - сказал генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко.
Он отметил, что со следующего года в музее будут проводиться экскурсии для школьников и студентов Республики."
Глядя на фотографии с места события, мы видим, что музейную экспозицию открывает предбанник в котором красуется бюстик и портрет Павла Ивановича Ягужинского, первого в российской истории генерал-прокурора. Того самого, который на предложение Петра 1, "принять закон, по которому каждый, кто украдёт у государства на сумму больше куска верёвки, будет на этой самой верёвке и повешен," с милой улыбкой заметил «мы все воруем, кто больше, кто меньше». Охреневший от такой простой мысли царь, отказался от сурового закона. Действительно, если всех перевешать - то кто будет служить на благо великому отечеству?
Под стеклом в витрине музея, по-видимому и лежит, как раз тот кусок верёвки.
Для чего понадобился Ягужинский генеральной прокуратуре? Нетрудно догадаться, чтобы лишний раз заверить путина, что в Луганске проживают его холопы, плоть от плоти российской империи и свою историю прокуратура Луганда начинает именно с Ягужинского и Петра 1. (Мне-то, лично кажется, что он скорее всего потомок лейтенанта Шмидта, но спорить с Горенко я не стану, ему виднее, чьё он дитё.)
Перейдя в следующий зал, посетители музея офигевают. Практически всю стену занимают фотографии сотрудников генеральной прокуратуры лнр, а в центре красуется сам Горенко, косвенный потомок Ягужинского.
На фотке под моей публикацией вы можете увидеть момент офигевания Горенко от своего величия.
Страна Луганда - страна больших возможностей для тех кто был ещё вчера ничем.
Генеральный прокурор Горенко, взобравшись на вершину пирамиды Маслоу и получив от жизни многое, но не всё, пошел выше и дальше - создал персональный музей самого себя, где он стал главным экспонатом и образцом потомкам.
Более того, он собирается свою скромную фигуру нести в массы. Как стало понятно из средств массовой информации в его музейчик вскоре будут водить молодежь: студентов и школьников, пусть и они полюбуются на своего генпрокурора.

















-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3304532.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment