Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вы всегда будете бесправны, а мы будем править вечно. Вдохновляющая программка

Serhiy Dibrov · ПРО ІНФОРМАЦІЙНУ ГИДЛИВІСТЬ
9 жовтня 2021 року грецький телеканал оприлюднив думки одного журналіста. Мовляв, грецькі лікарі інколи беруть хабарі, а інколи замість щеплень вводять пацієнтам фізрозчин.
Російською мовою цю новину розповсюдив сайт "Червона весна".
Наступного дня МВС Греції оприлюднило спростування, і про новину всі забули.
7 листопада в 18:37 за московським часом цю "новину" перепостив російський ресурс BFM.RU.
Того ж дня, в 19:15 за київським часом, тобто через півтори години, про це "зненацька згадав" український ресурс "фокус".
Далі це спростоване лайно потекло по всіх інформаційних трубах.
Робить висновки.
Дякую Eugene Peskin
=====
Volodymyr Zolotorov
В происходящем есть один интересный нюанс. До сих пор, все тоталитарные движения были модными-молодежными-контркультурными. То есть, Ленин, Муссолини и Гитлер (ну и Мао, конечно) - были на тот момент модными альтернативщиками. И, конечно, контрэлитой. Правящие режимы они, скажем так, сильно не любили и даже немножко от них пострадали.
Мало того, их программы были позитивными. Они обещали своим последователям что при них будет значительно лучше, чем при бабушке. Они обещали УЛУЧШЕНИЕ, которое для разных моделей выражалось в разных плюшках - от "кто был ничем, то станет всем", до тысячелетнего рейха (немцам нравятся тысячелетние рейхи, если что), но, в любом случае, это было улучшение по сравнению с "сейчас".
Что мы видим сегодня? Мы видим три вещи. Первое. Тоталитарное движение возглавляют толстомордые элиты. Ну, это как если бы Николай Второй и Франц-Иосиф ходили бы в маечках с Чегеварой и рассказывали бы про эксплуатацию трудящихся.
Второе. Никакого улучшения по сравнению с "сейчас" их программа не обещает. Наоборот. Она обещает только ухудшение. "Усталый розвиток" (то есть, были бедными, бедными и останетесь), у вас ничего не будет (да, и той лавочки в Бердичеве тоже), будете жрать кузнечиков, мы будем вас полностью контролировать. Вы всегда будете бесправны, а мы будем править вечно. Вдохновляющая программка.
Третье. Элиты откровенно глумятся над символами собственной легитимности. "Мы-народ" растоптано и растерто в пыль, что стало совершенно ясно в ходе событий, связанных с выборами презика в США и с модной болезнью. Теперь у нас не "мы-народ", а "вы-народ". Конституция, с которой по инерции носятся туда-сюда консерваторы больше не является даже символом чего-то. Она превратилась в пыльную декорацию, за которую ходят посцать, когда все туалеты в кабаке забиты.
В нашей аналогии это примерно, как Николай Второй сказал бы, что он больше не «Божиею поспе́шествующею милостию, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая", а просто Колька Романов.
Понятно, что все эти революционные изыски - это просто способ, которым расширяется государство, когда может себе это позволить. Но остаются вопросы - есть ли последствия у такого отхода от сценарии и, особенно важно, нужно ли государству для радикального расширения (а речь идет именно о таком радикальном до тоталитарного расширении) очарование масс и обещание им царствия небесного или достаточно одного страха?
=====
Volodymyr Zolotorov
С умилением наблюдаю за вакцинаци, которых немножко колбасит у меня в ленте. У них сейчас момент истины наступает, а именно, - уже просто невозможно утверждать, что уколы нужны для того, чтобы остановить "эпидемию". Уже полпланеты укололось, а в некоторых странах так вообще, а "эпидемия" даже и не думает. Это означает, что уколотый болеет так же, как и неуколотый и точно также разносит и так же, сука, норовит подохнуть. То есть, концепция "фашистинг ради того, чтобы остановить эпидемию" больше не работает. Остается что? Правильно, "фашистинг ради фашистинга", собственно, как мы и говорили с самого начала.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3315573.html.
Tags: история, либертарианство, мировое правительство, обыкновенный фашизм, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments