Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Andrew Titarenko · ПАРУ СЛОВ ПРО ЭНЕРГЕТИКУ

Давал себе слово не ввязываться, но послушал юриста от Слуг, и не могу.
Когда мы говорим о закупках и поставках электроэнергии, нужно понимать одну "мелочь" которй, конечно, юристов не обучали.
Электроэнергия - это не газ, когда у вас есть труба, есть газ, куда хочу, туда качаю. Для того, чтобы продать или купить электроэнергию, нужно чтобы сети покупателя и продавца были синхронизированы. В Украине Бурштынский энергоостров синхронизирован с Европой, а остальная сеть - с Россией. Потому и энергоостров. Закупить электроэнергию Украина может только в России или в Беларуси, ну в Казахстане с транзитом через Россию. Это - реальность, которую указом Президента не поменяешь. Проклятый режим оставил Украину с избытком генерирующих мощностей для внутреннего потребления, и Бурштынским энергоостровом для экспорта. Юнные "патриоты" под крики о том, что до них развалили все, умудрились зарулить первоклассную энергетику носом в землю. Раньше это называлось "вредительство", и за такие штучки отправляли в ГУЛАГ и слуг народа, и простых инженеров. В наши просвещенные времена мы гладим их по головке со словами "онижедети".
Переключить Бурштын на внутренний рынок невозможно физически. Т-е можно, конечно, но произойдет катастрофа. ДТЭК и жадность здесь совсем не при чем. Это законы Ома и Киркгофа для переменного тока, их решением РНБО не поменяешь. Именно благодаря Слугам Народа если Украина не закупит электроэнергию у Беларуси (а там уже отлуп) или у России, электроэнергии не будет, все, другого не дано. Теперь в руках Кремля не вентиль, а рубильник. Намного удобнее, и без последствий для Европы.
Украине теперь останется на пике цен закупать энергетический уголь и газ (угадайте где) и продолжать генерировать самим. Причем наследие проклятого режима - первоклассная атомная энергетика - проблему не решает в принципе.
Дело в том, что энергопотребление варьируется в течение суток, а АЭС генерируют стабильную мощность, которая не может варьироваться, обычно базовое потребление, примерно равное ночному. Тепловая энергетика должна перекрывать суточные и сезонные дополнительные потребности. Потому без тепловой энергетики - никуда.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3319059.html.
Tags: анализ, ахметов, дебіли, зеленский, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments