Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

...Мораль – не стоит ходить с мечом на перестрелки

Костянтин Машовець
Путин напоминает мне запойного кредитного алкаша...
Он пытается новыми кризисами, как новыми кредитными заимствованиями... "погасит" предыдущий кризис (кредит)...
Это как опохмелится после предыдущей зверской попойки... и ввести себя в ещё более зверский запой...
И это всё, весьма печально для него закончится...
Ибо, судя по всему... берега и меру в этом деле, бункерное туловище потеряло...
=====
Борис Беспалий
ВЛАДА ПРЕЗИДЕНТУ, ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ВИБОРЦЯМ?
Не скажу з чийого підступного вкиду набула поширення химерна думка про відповідальність виборців за дії обраних. У разі обрання на другий термін це десь так. А на перший?
Як, скажімо, голосуєте особисто Ви ? Невже від повної згоди з Програмою кандидата? Навряд чи, радше ПОРІВНЮЮЧИ його з конкурентами.
Що означає Ваш вибір? Невже повний карт-бланш обранцю ? Навряд чи, радше його ПРАВО НА ШАНС.
Яка така «відповідальність виборців», в чому вона полягає? За свій вибір люди платять якістю життя – при гарному виборі зростаючою, при поганому – інакше. Щоправда, платять цю ціну й не голосувавші за переможця. Гримаса демократії: меншість заручник більшості.
Втім, тема безневинна. Доки … не переноситься в публічний простір як «холодна виборча війна ... уболівальників». А це суспільний розбрат і войовнича енергія що не туди палить: мужики чубляться – пани обнявшись сміються. Тож і виходить, що безпредметна дискусія – «хто з виборців винний» лише на руку, точніше на кишеню», тим, хто справді відповідальний за життя в країні.
=====
Oleksiy Nesterenko
Знімальну групу російських пропагандонів з RT France затримала польська поліція.
Останні повідомлення від пропагандонів були "паліція відьот сібя крайнє нєдружєлюбно", "наручнікі".
Після цього зв'язок з ними обірвавсь.
=====
Konchakivskyi Oleg
Однажды, в Швейцарии 16-го века, заезжий мастер меча вызвал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником, он проходил десять лет в а ландскнехтах, на двойном жаловании.
А всё потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды, в Италии 17-го века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего социального статуса, поэтому, благодаря своим связям, нанял 10-х местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся на койке три недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому, что всё, что осталось после ограбления, отдал лекарю.
А всё потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.

Однажды, в Германии 15-го века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника. Тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооружённую руку и бросил на землю, оставив руку в захвате. Рана от меча зажила быстро, но больше задира ни с кем и никогда не фехтовал – рука оказалась сломана в трёх местах, со смещениями.
А всё потому, что прежде чем затевать ссору, узнай, как зовут твоего противника и над чем он работает. А вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды, во Франции 18-го века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела. Тот не мог отказаться от поединка и пошёл за советом к местному мастеру фехтования, который держал свой зал неподалёку. Принёс ему бочонок отличного вина и рассказал о проблеме.
— Фигня война, – сказал маэстро фехтования, – главное – манёвры! Я пойду, погляжу на твоего противника. – И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошёл искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору под надуманным предлогом, да и проткнул ему обе руки.
— Не ссы, братуха, – сказал он виноделу, – теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок, то ты без проблем справишься с ним – просто сбивай его клинок вбок и коли его в корпус – вот так! Пару часов винодел потренировался делать батман с уколом, а на следующий день узнал, что заезжий фехтун уехал нафиг из города. Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел три раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А всё потому, что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды, в Польше, заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника. Тот не стал отказываться от поединка, но, по доброте душевной, предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы, и тихонечко похоронил его за сараем.
А всё потому, что не все будут играть по предложенным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только он узнал, что задумал биться с самим Камилой Агриппой, офигел от собственной дерзости, три раза извинился и поспешил убраться к себе домой.
А всё потому, что полезно читать книги, иначе мог бы и не узнать автора фехтбука.

Однажды, в Киевской Руси, заезжий варяг-фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. То не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками, а его родовой меч сломал об колено.
А все потому что надо хоть немного разбираться в стране, куда едешь - не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели и любили.

Однажды заезжего мастера меча, который всем угрожал своим талантом, банально пристрелили на поединке.
Мораль – не стоит ходить с мечом на перестрелки. И не стоит угрожать людям, которых не знаешь. И вообще не стоит никому угрожать. Добрее надо быть. Добрее!
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3332745.html.
Tags: беларусь, польша, провокація, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment