Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Igor Baryshev · Ну, такое

Ты начальник, у тебя спецоперация, да ещё не только твоя, а и смежного ведомства. Заняты десятки людей, которые ходят по лезвию бритвы, рискуют жизнями или попасть в руки врага.
Над тобой начальник - выходец из шоубиза, мало что в делах твоего ведомства понимающий, и у него на носу перформанс с иностранной главой, к голове голова. Начальник не сверху назначенный, а всенародно избранный, и нет над ним никакого начальства, он на самом верху. Твоих дел он опасается, хоть по должности своей и обязан стратегически руководить и направлять, разрешать и запрещать, и нести за это ответственность. Но для него внутренне, сущностно, всё равно ближе и важнее благодарный зритель, аплодирующий удачному и эффектному представлению.
Под начальником - крученый-верченый перец, мутный, но умный и с подковёрными навыками. Его никто не выбирал, но для всенародно избранного он самый понятливый, психологически близкий, лучший помощник, опора и подсказчик, организатор и подстольный коммуникатор в самых сложных и деликатных делах.
И вот, у тебя кульминация с необходимостью принять очень непростое решение, результатом которого может быть как грандиозный успех, так и жутчайший скандал, ярость врага и его непредсказуемые действия в ответ.
А у главного начальника, ещё раз, - пацифик-шоу с иностранной главой, цветочки-фоточки-репортажики и белые голуби мира в голубом небе.
И вот, ты приходишь к этому главному начальнику с докладом о самом важном и ответственном этапе этой твоей спецоперации. А он высылает к тебе клерка, мол, "я сейчас занят, иди-ка ты к визирю, с ним пока поговори". Ну, и визирь, естественно, в курсе ситуации. Хотя, вроде как и не должен.
И визирь говорит: "Ну, вы понимаете, тут такое дело, перформанс, иностранная глава, голуби мира в синем небе... А вы там как-то придержать коней не можете?"
Стоп.
Теперь самое время оценить обстановку, и желательно правильно. А она такова, что требуется решение, а "верхнее начальство" в отморозе и, мало того, намекает, что лучше бы притормозить. А вот это вот "притормозить" - чревато сливом, вся операция коту под хвост, и снежный ком последствий вплоть до уголовных дел по тяжким статьям, не говоря уже о публичных и политических последствиях. И нужно решать.
И ты решаешь притормозить. Ты можешь принять противоположное решение и получить триумф. И свой, и своих людей, и своей страны. И даже своего начальства. И огрести от этого начальства по самое "не хочу", и даже вылететь со службы и получить уголовную пидозру.
Да, лучше притормозить - устная просьба получена, ну не скоты же они конченые, чтобы потом эту просьбу приказом не оформить. Это ж не ты хотел всё тормознуть, это ж они. Это ж подстава.
И вот да, это подстава. Визирь как раз именно по этим делам. И там многие, почти все по этим делам. И нужно ж было подумать о том, что они там такие. А ты - прямой, честный и порядочный офицер. И ты решаешь не геройствовать и выполняешь просьбу и, может даже, надеешься на то, что тебя прикроют, а не подставят. Может быть.
Сложная, короче, была ситуация. Тяжёлая. И получилось как получилось. Это тоже опыт и, возможно, этот опыт в будущем позволит избежать подобного. Стране, этому ведомству и другим ведомствам. Ну, по крайней мере, было бы хорошо если так.
И искреннее сочувствие офицеру. Досталось - врагу не пожелаешь, и что из этого лично для него выйдет - одному Богу известно.
И да, это сугубо субъективный взгляд на один, крайне узкий аспект произошедшего и происходящего, человека с неким опытом, который подсказывает именно вот такой взгляд.
Извините, если кому не понравилось.
===
Boris Zeitlin
Он говорил, что был некий круг лиц, которых президент назначил конкретно по этой операции, чтобы им отчитывались ГУР и СБУ. Интересно, где такая процедура прописана (если прописана) и кого туда нельзя пускать (если нельзя)
---
Igor Baryshev
Boris Zeitlin не знаю как сейчас, но раньше это было бы незаконно. Президент не монарх и тем более не абсолютный.
---
Boris Zeitlin
Igor Baryshev неужели Бурба этого не знал
---
Igor Baryshev
Boris Zeitlin а мне откуда знать?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3347037.html.
Tags: беларусь, дебіли, зеленский, история, луг%андония, порошенко, провокація, сбу
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment