Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Берлину и Парижу уже прямым текстом намекают о том, что пора прекращать шашни с полоумным из бункера

Костянтин Машовець
Берлину и Парижу уже прямым текстом намекают о том, что пора прекращать шашни с полоумным из бункера...
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон... в ответ на вопрос журналиста о поддержке Польши и Украины перед лицом путинских поползновений...
"... не совсем правильно ставить Польшу и Украину в один ряд, Варшава - член НАТО и имеет соответствующие гарантии безопасности, тогда как Киеву даже не предоставлен ПДЧ... Великобритания уже давно стала на сторону Украины в её борьбе с российской агрессией... и теперь выбор за остальной Европой... мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, они (другие европейские члены НАТО - авт.) должны сказать своё слово и выбрать между российским газом и самой Украиной..." (с)
"... мы подготовили и согласовали с украинскими партнёрами целый ряд шагов военного характера..." (с)
Ну, собственно... по некоторым сведениям... эти самые "шаги" выглядят следующим образом:
Brimstone (от англ. brimstone — сера) — высокотехнологичная сверхзвуковая самонаводящаяся ракета класса «воздух-земля». Разработана международным консорциумом MDBA для британских Королевских ВВС (RAF). Снабжена активной радиолокационной головкой самонаведения позволяющей с большой точностью поражать движущиеся цели. Кроме того, имеется возможность лазерного наведения. В отличие от аналогичных систем, таких как AGM-65G Maverick, боевая часть устроена по тандемному принципу, что обеспечивает более эффективное поражение современных типов брони. Относительно небольшая зона поражения позволяет снизить сопутствующий ущерб.
Поступила на вооружение RAF в 2005 году. Широко использовалась в операциях в Афганистане и Ливии. Стоимость одной ракеты составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов (около 150 тыс. долларов США). Кроме RAF используется ВВС Саудовской Аравии (по состоянию на ноябрь 2015).
В отличие от других управляемых ракет типа «воздух-земля», Brimstone обеспечивает поражение движущихся целей при запуске с высокоскоростного самолёта-носителя, что снижает вероятность поражения последнего средствами ПВО противника. Небольшие размеры ракеты позволяют увеличить число поражаемых целей за один боевой вылет. Так британский штурмовик «Торнадо» может нести до 12 ракет Brimstone. Улучшенная система радарного наведения миллиметрового диапазона позволяет поражать цели, движущиеся со скоростью более 100 км/час...
И да, у небезызвестного российского "сенатора"-полудурка по кличке Цеков... который заявлял о том, что "Украина стала тотально нацистской"... по поводу этих самых "шагов", весьма чувствительно подгорело...
"... наши соответствующие службы изучат этот вопрос, и если это окажется действительным... предпримут все шаги, что бы эта сделка не состоялась..." (с)
Да-да... давайте предпринимайте...
с "Джэвлинами" и "Байрактарами" вы уже предприняли...


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3348988.html.
Tags: война, германия, провокація, рассея, сша, турция, україна, франция, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments