Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Очередная гениальная идея посетила человека похожего на министра здравоохранения

Шон Таунсенд
Очередная гениальная идея посетила человека похожего на министра здравоохранения, того самого, который закрывал парки "ради психологического эффекта" (если подобными "эффектами" занимаются частные лица, их обычно называют террористами) - так как несознательный народишко освоился и вместо сертификатов показывает коды "Гитлеров" и "куриных окорочков", то теперь за несканирование сертификатов будут штрафы от 34 до 170 тысяч гривен.
Похоже на недоувлетворенные фантазии о том, чтобы одна половина населения проверяла паспорта у другой, а потом чтобы менялись и так по кругу. Уважаемые, у вас мусорья не хватит, чтобы устроить рейды по проверке медицинских справок, которые без паспорта не имеют ни малейшего смысла. Не говоря уже о том, что те самые коды и зашитые в них данные начнут оседать буквально на каждом углу. Очень сильно напомнило помешательство на отслеживании контактов в самом начале.
Я знаю один простой способ защиты персональных данных - не могут потечь те данные, которые и так уже известны.
Сертификаты можно проверять на рабочем месте, потому что там (как правило) знают как вас зовут, в аэропорту и на железной дороге, где и так предъявляется паспорт. И может даже в местах массового скопления людей, где дежурит полиция, вроде метро, но об этом желательно предупреждать заранее, как о стихийном бедствии. А в секс-шопах, скверах и гастрономах - совсем необязательно, хотя бы для того, чтобы не создавать давку (очень полезную для распространения вирусных заболеваний)
(фото Укрінформ) https://t.me/ruheight/980
=====
Volodymyr Zolotorov
#популярное_системоведение
Как работает машинка? Если бы какая-то значительная часть населения, хотя бы 1-2% начала активно сопротивляться реализации сюжетов антиутопических романов в нашей жизни, ничего бы у них не вышло.
Сопротивлению, даже тех, кто понимает, что происходит, мешает (относительно) высокий уровень текущего потребления - есть, что поесть, крыша над головой и такой-сякой уровень дохода. Это ресурс, который может быть использован для сопротивления, но это те вещи, которые люди боятся потерять и это останавливает их от сопротивления.
Чем сильнее закручиваются гайки, тем больше людей понимает, что происходит, но тем беднее они становятся и тем больше они зависят от начальства и тем меньше у них ресурсов для сопротивления.
Иначе говоря, у тебя есть ресурсы к сопротивлению, но именно по этой причине ты не готов сопротивляться, а когда готов, то ресурсов уже нет.
=====
Serhiy Dibrov · ДУЖЕ КУМЕДНО
Дуже кумедно, коли ті самі люди, які так люблять недолуго кепкувати з "чипування", "хімтрейлів", Білла Гейтса та роздачу 5g,
на повному серьйозі обговорюють перекреслений QR з адресою партії ЄР як "очевидний доказ російської змови".
Теоретики 🙂

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3359295.html.
Tags: #популярное_системоведениеКак, беспредел, дебіли, карантин, менты, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments