Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Проблемы начались примерно тогда когда в телевизоре стали массово употреблять "смех за сценой"

Станислав Кукарека
Эксплуатация эффектов приводит рано или поздно к их девальвации и деградации. На заре применения огнестрельного оружия люди (и лошади) не столько даже погибали от пуль и ядер сколько пугались самого звука (вместе с дымом) и впадали тупо в панику. Даже закаленные воины привычные рубиться на мечах к примеру, и слышать крики умирающих. Прошло немало лет, но потом уже - пулеметчик что уже убил сотни людей и мог сидеть под бомбежкой месяцами цепенел при виде трупа, или например ножа в руках противника. Все течет, все меняется.
Проблемы наши (в нашей местной деревне) думаю начались примерно тогда когда в телевизоре стали массово употреблять "смех за сценой", кагбе намекая аудитории как правильнее реагировать на то что им пытались показать. Да, это работало, и это наверное работает и до сих пор. Но как любой "индустриально эксплуатируемый эффект" это претерпевает девальвацию (чему примером - прессуха Зеленского) а там не за горами и инверсия, когда "все станет с точностью до наоборот". И оно уже помалу так становится как я гляжу.
И то же самое все происходит и с рекламой например (какие бы изощренные формы она не приобретала), и то же самое будет с "авторитетом науки" которую сейчас и в хвост и в гриву. Господа ковидооптимисты, вы думаете я забыл те все бесчисленные "стоматологические международные ассоциации" что были созданы лишь для рекламы зубной пасты с фтором? Я не забыл, я помню. Я даже помню людей для которых делом гордости всей жизни было пройти в колоннах демонстрации где то на 1 мая или 7 ноября. И помню тех которые на этих первых - смотрели как на законченных придурков. Еще ДО официального разворота идеологии.
Я помню времена когда за фарцовку джинсами (или заначку в баксах) могли дать вышак. И помню времена когда те кто этого не делал - были отьявленные лохи достойные голодной смерти. И то и другое кстати поддерживалось официальной пропагандой, хотя случилось на жизни одного поколения. И шо, вы думаете что так можно бесконечно? Ребята, даже пенициллин который лечил все еще в 40-х прошлого века с первого укола - сегодня вызывает только хохот даже у сраной пневмонии не говоря про злобный триппер. Люди привыкают ко всему ничуть не хуже чем микробы или например собаки.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3363757.html.
Tags: ахметов, зеленский, кукарека, порошенко, свобода змі, тимошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 114
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments