Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Есть мнение, что все лжецы после смерти войдут в ворота на которых будет написано: "Рай"

Венедикт Венедиктов
Где-то лет сто назад, большой поэт Маяковский, на вопрос собеседника, уезжавшего из России: - Что же передать от вас Европе? - Не сморгнув и глазом, ответил: "Что правда - здесь."
То есть, в стране, где к тому времени был расстрелян его товарищ по поэтическому цеху Гумилёв, а позднее - штабеля творческой интеллигенции.
О чем это говорит?
О том, что поэтам, как и синоптикам, в вопросах не связанных с творчеством верить нельзя.
Вы можете слушать музыку струн их души, но идти на зов сирен, поддаваться очарованию гения не стоит. Особенно в таких тонких вопросах, как правда жизни. Художник в своих произведениях может двумя словами замечательно отобразить эту самую правду жизни, но при этом, в себе её не содержать. Рисуя божественный свет вокруг сошедшего с креста, сам при этом может думать о котлетках с чесноком и полногрудой девице.
Есть такая профессия - указывать нравственные ориентиры посредством художественного образа. Но как только переходишь к агиткам вкус изменяет.
Никто не застрахован от метаний и ошибок. Поэт построил новый дивный мир в котором сам жить не захотел. Бежал ли он от Сталина или быта, теперь уже почти не важно. Сто лет пролетели быстро. Цветы зла дали бурные всходы.
- Кто там шагает правой? Левой, левой.
Небеса наказали Маяковского, по-своему, предъявив счёт, который он не сумел оплатить "окнами РОСТА".
Какая может быть правда у людей, хватающих инакомыслящих и держащих их месяцами без всякого законного права? Так было сто лет назад. Таков русский мир и теперь. В заточении в подвальных республиках сейчас томится более трехсот человек не принявших русский мир. Из них только 44 военнослужащих, остальные гражданские. Причем 30 человек - женщины. Они сидят за нашу и вашу свободу.
Что, Владимир Владимирович пребывал в нирване и не ведал о реальной жизни вокруг себя? Можно, конечно, предположить, что он был идиотом, но я скорее соглашаясь с тем, что гений и аморализм совместимы, чем гений и идиотизм.
В древнем Риме существовал закон, согласно которому, самоубийство разрешал сенат. Он рассматривал все обстоятельства дела просителя и если их находил убедительными - разрешал броситься на меч.
Суицид без разрешения высшей власти - считался вне закона и наследники самоубийцы теряли право на наследство, а род лишался чести.
Интересно, принял бы сенат во внимание то, что "любовная лодка разбилась о быт"? Стрельба в висок была бы признана доблестью или позором?
Куда после смерти тела полетела отравленная бытом бессмертная душа Владимир Владимировича?
Есть мнение, что все лжецы после смерти войдут в ворота на которых будет написано: "Рай". Однако за ними их будет ждать сюрприз - черти с котлами. То будет "Ад". Там ждут новых членов образцовой армии труда. З лукавыми - по лукавству их. Каждому будет дано по его вере.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3368994.html.
Tags: история, левые, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 114
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments