Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"При склерозе забьіваешь о маразме"

Станислав Кукарека
Склероз это прикольно. Ничего не болит, и масса новых впечатлений 🙂 Сегодня я еще раз в этом убедился.
Я вспомнил молодость, про то как меня когда то учили водить машину. И как потом я сам учился всему тому чему недоучили. Ну например - тормозить левой ногой. И да, это еще тогда оказалось нифига не просто, несмотря на то что правой - я это делал уже довольно виртуозно. Казалось бы, какя разница? И то нога и се нога, и педаль одна и та же (и даже тормоза, машина и т.д.), и ты уже вроде бы прекрасно понимаешь что надо делать как и почему, прекрасно видишь все свои ошибки и т.д. Но нифига это не просто, и получается там полная херня какая-то вместо того что ты хотел сделать. И это даже злит отчасти и повергает в отчаянья анальные пучины. Учиться там приходится по сути заново с нуля и даже хуже, и прошлый опыт там сильно мешает.
Сегодня мне живо напомнили тот опыт пока учили тормозить правой рукой, а сцепу давить левой. И я опять (снова) понял что нихера я не могу на самом деле, хотя все вроде знаю, понимаю и т.д. Прикольно 🙂 Инструктор особенно доставил, объясняя мне (150-й раз) ЧТО я должен сделать. Я знал и умел про ЧТО я должен сделать еще задолго до того как он закончил детский сад, и эти объяснения скорее злили чем помогали. И я прекрасно понимал что вопрос там исключительно в моторике и что это придет только с накатом. Ну хоть бы час, ну хоть бы два (а лучше - 10), и что "объяснять" там ничего не надо а надо просто пробовать и делать.
===
Станислав Кукарека
Короче я примерно понял в чем моя прблема. Когда то 150 лет назад тоже учили всякие инструктора про "3 спичесных коробка" и как там надо отжимать сцепление или нажимать газ. В терминах геометрических именно, по сантиметрах там или миллиметрах, не важно. Возможно на каком то из этапов это имело даже смысл... Но вот в реальной жизни все это гивна варте и не работает. Максимум что это может помочь ученику в первый раз тронуться с места (ну или во второй, и в пятый). А потом у него уже развивается какое то совсем свое понимание данной концепции. Я заходил чуть дальше и сам учился (и даже других учил) совсем другой концепции. Если ты реально едешь (или там сложно стоишь как то) то там не до сантиметров этих вовсе, там тебя может например швырять по всему салону как говно по стекловате, или условия у тебя могут быть очень разные (от льда на подьеме до фуры на прицепе) и.т.д. И человек НЕ МОЖЕТ контролировать там никаких миллиметров или сантиметров просто физически. Да и разные совсем они там должны быть. На самом деле практически единственное что ты можешь контролировать (даже если тебя на 150 швыряет по всему салону) это время. Кстати да "контроль времени" лишь обостряется у человека во всяких экстримных ситуациях, в отличии от например "контроля сантиметров". И потому все техники (реально годные) там "темповые", что нажимания педалей что например верчения рулем. То же "руление опережающее" например которое реально тащит, ты просто "делаешь что должно" не ожидая даже реакции автомобиля, ибо у тебя просто нету времени ждать той реакции и ее анализировать. И я именно к этому привык, я думаю в этом ключе. А инструктор - нет 🙂 И вот от этого проблема. Нет, не то чтобы "совсем проблема", я не упал и ни в кого не вьехал, но я не получил того результата на который рассчитывал. Будем что-то с этим думать.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3380033.html.
Tags: кукарека, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 114
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment