Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Ковидобесного еще

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше затягивается вся эта комедия, тем сильнее "психология войны", тем больше звучит терминов чисто военных в устах "официальных лиц", в стиле там "усилить наступление на коронавирус" ( (с) Минздрав Британии) и т.д.
Само по себе это не новость. Еще советский разведчик Исаев был "Штурмбанфюрером" и это вот "штурм" оно было везде, от названий автоматов или самолетов до всяких дел довольно мирных. Это была эксплуатация риторики и прочих эмоций еще от Первой Мировой. Но Гитлер когда там пришел к власти, в 33 году? Война (Первая Мировая) закончилась в 1918. 15 лет всего. Там еще ладно, там понятно.
Сегодня вся эта риторика (и психология) войны охватила тех кто никакой войны вообще не видел, даже близко. Даже Вьетнама например. Которые вообще не знают что это есть такое, "война". Но очень нравятся слова им. Была Вторая Мировая, и кстати из ее заставших (в любом качестве) в живых уже нету почти никого. С тех пор прошло 80 лет кстати. Так вот, в этой войне участвовали две страны, Англия и Франция.
Франция решила сдаться. Дабы спасти жизни людей. В ответ на это она получила "внешний контроль", экономические всякие негаразды и чисто арийских ребят которые там проверяли аусвайсы. На самом деле окупационный режим во Франции был гораздо мягче чем нынешние "меры противоковидные", и да, они спасли очень много жизней. И во главе этого всего движения стоял маршал Петен, герой национальный еще с Первой Мировой. Но по итогу всех их осудили и многих даже расстреляли. Неблагодарные все же какие люди, да?
Были другие люди, как например Британия, которые не захотели не то что бы капитулировать, но даже "заключать мир". И в результате каждую ночь на Лондон падали какие-нибудь бомбы и всякие Фау. И да, там гибли люди, их жизни были подвергнуты опасностям, сознательно. А ведь Уинстон Черчилль мог это легко все прекратить еще в 40-м году. Но он сделал ведь совсем иначе, и его не расстреляли за это в отличии от тех кто спас много французских жизней. В чем подвох? Подумайте об этом.
Но пока вы думаете я вам хочу еще такую вещь сказать. Война - это процесс, который должен завершиться чьей-нибудь победой. Ну обычно. А что такое победа? Ага... Ага есть военные учебники (именно что про войну и для военных) и там написано что это такое. Это "лишение противника воли и возможностей к сопротивлению". Можно ли выиграть войну у вируса? Нет. Ибо у него нет никакой "воли", он не ведает страха и даже смерти не боится вирус ибо он даже не живой. И даже вам сопротивления он никакого не оказывает на самом деле, и потому даже "возможности" лишить его там невозможно. Победа над вирусом недостижима в принципе. И потому война против него - глубоко бессмысленна. А вместе с этим и вся та военная риторика что ныне так популярна. Понимаете?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3381142.html.
Tags: война, история, карантин, кукарека, мировое правительство, подонки
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 114
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments