Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В Европе уже вынесли приговор украинским выборам

http://kontrakty.ua/article/51802
В Европе уже вынесли приговор украинским выборам. Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок считает, что парламентские выборы в Украине, фактически, уже можно признавать недемократическими.
В частности, Э.Брок считает недопустимыми, что Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и другим оппозиционным политикам на разных уровнях не позволяют принимать участие в выборах или обращаются с ними несправедливо. Политически мотивированные приговоры и судебные процессы разрушают шансы на свободные и честные выборы осенью. По словам европарламентария, «украинские выборы не могут быть расценены как свободные, прозрачные и честные. Это открытое нарушение верховенства права и демократии. Я надеюсь, что украинская власть найдет, как вернуться к демократическим принципам». «Я снова подчеркиваю, - сказал Э.Брок, - речь идет не только о случаях с Ю.Тимошенко и Ю.Луценко, но и о других, в частности и на местном уровне. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что оппозиционные политики находятся под давлением и в невыгодном положении. Свободные и честные выборы – это не только вопрос технических процедур в день самого голосования». На вопрос, стоит ли ожидать новой резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине на следующей сессии, которая состоится в сентябре, Э.Брок ответил: «Европарламент и Евросоюз в целом будут очень внимательно следить за ситуацией в Украине. К сожалению, мы вынуждены отметить, что шансов на свободные и честные выборы становится все меньше. ЕС и Европарламент найдут правильные ответы в нужный момент. В Киеве никто не должен надеяться, что все закончится и будет забыто после сфальсифицированных выборов», передает Тиждень.ua. Э.Брок также отметил, что не видит никаких шагов украинской власти по выполнению последней резолюции Европарламента относительно Украины. «Пока что я вижу лишь, как украинская власть все больше отходит от изложенных в резолюции рекомендаций, тем самым изолируя себя», - отметил европарламентарий.
Tags: вибори, европа, тимошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments