Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Содержание цезия в морской рыбе вблизи "Фукусимы-1" превысило норму в 258 раз

Уровень содержания радиоактивного цезия в морской рыбе, выловленной в Тихом океане вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1", превысил норму в 258 раз. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.
Уровень содержания радиоактивного цезия в образцах терпуга, которого выловили в пределах 20-километровой зоны вокруг "Фукусимы-1", составили 25,8 тысячи беккерелей на кг при норме в 100 беккерелей на кг. До сих пор самый высокий уровень содержания радиоактивных веществ, выявленный в морепродуктах после аварии на японской АЭС, составлял 18,7 тысячи беккерелей на кг. В настоящее время правительство Японии прилагает усилия к тому, чтобы продукты с повышенным содержанием радиоактивных веществ не попадали в продажу.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. В настоящее время проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива.

Взял здесь
Tags: радиоактивность, фукусима-1, япония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments