Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Назло кондуктору пойду пешком!

Аэрофлот остановил закупку Ан-148

В "Аэрофлоте" заявляют, что украинско-российский самолет Ан-148 не соответствует критерию "цена-качество", поэтому принято решение пока не покупать лайнеры этой модели.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"По Ан-148 цена-качество не соответствуют. Пока у нас шесть таких машин, и мы могли еще шесть машин докупить, но остановились. Подняли цены… наш производитель (поднял)", - сказал В.Савельев. При этом он сообщил, что Ан-148 "переболел детскими болезнями", которые были полтора года назад. "Сейчас Ан-148 летает более 9 часов в сутки, и это очень хороший показатель, на уровне тех же Airbus", - сказал В.Савельев.

При этом он напомнил, что у "Аэрофлота" жесткий контракт на 30 самолетов "Сухой Супер Джет" и опцион еще на 15 лайнеров. На сегодня "Аэрофлот" эксплуатирует 9 таких самолетов. "Сама по себе машина нормальная с точки зрения эксплуатации, но у нее есть "детские болезни", как у любого нового самолета. Машина должна "переболеть", - сказал гендиректор "Аэрофлота".

По его словам, есть системные вещи, которые нужно доработать, чтобы самолет постоянно летал. В частности, это системные проблемы с кондиционированием воздуха.

Справка УНИАН.

Ан-148 – региональный ближнемагистральный самолет, рассчитанный на комфортную перевозку 68 пассажиров. Дальность полета составляет 3,5 тыс. км, крейсерская скорость – 800-870 км/ч. Особенностью этого типа воздушных судов является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. Современное бортовое оборудование делает возможным посадку машины в сложных метеорологических и ночных условиях.

Самолет спроектирован киевским АНТК им. Антонова, в программе производства задействованы завод "Авиант" в Украине и "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" в России. Шесть Ан-148 эксплуатируются дочерней авиакомпанией "Аэрофлота" - авиакомпанией "Россия".


Отсюда
Tags: дебилы, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments