Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Мюнхен 1970-1972. Олимпиада как фашистская идея и евреи как "жертвы, бросаемые в пасть Ваала"

Автор lussien

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что название первой части этой главы многие сочтут провокацией. Тем не менее, такая точка зрения имеет право на жизнь: во-первых, поскольку обе идеи, олимпийская и фашистская, имеют множество точек пересечения, а во-вторых, поскольку многие основоположники и ключевые фигуры олимпийского движения питали слабость к нацизму.

Олимпийскую идею культа "здорового духа в здоровом теле" (т.е. не рассуждающего, не рефлексирующего и не сомневающегося, послушного "тому, кто все за нас решит", кто организует физкультурные парады, факельные шествия и передвижения полков и штурмовиков и направляет их одним движением руки, протянутой вперед, - любимый жест фюрера, дуче и вождя пролетариата и вождя народов и лучшего друга физкультурников) вообще можно считать исконно фашистской идеей.

Апофеоз этой идеи ярко воплотился в культовом фильме любимого режиссера Гитлера Лени Рифеншталь "Олимпия" (его переработанную версию она демонстрировала потом и перед Олимпийскими играми в Мехико в 1968 году). Поклонница культа спортивного тела, Лени Рифеншталь все сделала для того, чтобы зимние Олимпийские игры 1936 года в Гармиш-Партенкирхене и летние в том же году в Мюнхене стали крупнейшими в истории нацистскими пропагандистскими спектаклями.



Читать полностью

См. еще: lussien Мюнхен 1970-1972: кровавая олимпийская бойня и вакханалия антисемитского террора
Tags: германия, конспирология, левые, обыкновенный фашизм, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments