Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Мальчонки ПРдонские-1... Азаровское гуанцо прется в депутаты напролом

Сын Азарова залетел с шариками

Милиция изъяла из здания исполнительного комитета города Славянск (Донецкая область) около 6 тысяч надувных шариков с логотипом общественной организации «Общественная инициатива Алексея Азарова «Наш регион».

Об этом «Новости Донбасса» сообщил кандидат в народные депутаты в округе №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы) от Коммунистической партии Украины Анатолий Хмелевой.

Он рассказал, что вчера, 7 сентября, в 16:30 в окружную избирательную комиссию, которая располагается в здании Славянского исполкома пришли кандидат в депутаты Святослав Цыпин (партия «Зеленые») и его доверенное лицо.

Они заметили, что в здании исполкома размещены 2 компрессора возле которых 2 девушки надувают шарики с логотипом организации «Наш регион».

Об этом они сообщили Хмелевому, который вскоре после этого также прибыл на место событий.

«Увидели, что там 2 девушки, которые, как они потом сами сказали, из педагогического лицея при Донбасском государственном университете, они за определенную плату, а может даже и не за плату, они сказали, что потом им было обещано поступление в этот университет, надували шарики для кандидата Азарова», — рассказал Хмелевой.

По его словам, на шариках было написано «Наш регион».

По информации Хмелевого, учредителем общественной инициативы «Наш регион» является Алексей Азаров.

Милицию на место происшествия вызвал охранник исполкома, «после поднятого шума».

По словам Хмелевого, на шариках и ручках для шариков не было исходных данных, была лишь надпись, что их произвели «в Европейском Союзе».

На компрессорах были контактные данные их владельца, правоохранители связались с ним и он прибыл на место происшествия.

Владелец оборудования рассказал, что компрессоры у него попросили «2 солидных человека», имена которых он не назвал.

По его словам, он думал, что оставил компрессоры в библиотеке, а не в исполкоме, потому что является жителем Краматорска и не знает, где в Славянске находится здание исполкома.

Хмелевой сообщил, что милиция изъяла компрессоры и шарики — около 6 тысяч штук.

Он отмечает, что шарики и оборудование размещались в одном помещении с окружной избирательной комиссией, «руководство которой — все из Партии регионов».

Около 19:00 на место происшествия прибыла Славянский городской голова Неля Штепа с помощником и юристом.

«Устроили крик, она оказывала давление на милицию», — говорит кандидат-коммунист.

Хмелевой и Ципин написали заявление в милицию «о факте, который произошел» с просьбой провести проверку.

«Мы безусловно обратимся дальше в суд, потому что в окружную комиссию обращаться бесполезно», — сказал Хмелевой.

Неля Штепа опровергает заявление Хмелевого: «Я не знаю такого, это как-то без меня было. Я впервые об этом слышу».

По ее словам, «девочки из общественной организации несли … в свою организацию, пошел дождь и они стояли там у нас на крыльце».

Мэр Славянска добавила, что офис общественной организации в которую “шли девочки”, находится в 30 метрах от здания Славянского исполкома.

«У нас ливень пошел, они забежали, стояли у нас, а фигуранты о которых вы говорите, прибежали, увидели, следили за ними, но ничего такого не было. Они вызвали милицию, но повода, чтобы ее вызывать не было», — заверила Штепа.

Напомним, вчера на суде по иску в отношении Азарова, его доверенное лицо Леонид Ставицкий завил, что сын премьера не является руководителем и членом общественной организации «Общественная инициатива Алексея Азарова «Наш регион», хотя в ряде СМИ он представлен как лидер этой организации.
Сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей Азаров баллотируется в народные депутаты Украины от Партии регионов в округе №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы).

http://ord-ua.com/2012/09/09/syn-azarova-zaletel-s-sharikami/?lpage=1

Донецкий суд повторно отказался признавать действия сына Азарова подкупом (видео+фото)

Судья Донецкого окружного административного суда Судья Донецкого окружного административного суда Сергей Ушенко отказал в удовлетворении административного иска кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе 47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы) на очередных выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 года Фридона Векуа к другому кандидату по этому же округу Алексею Азарова.

Векуа требовал признать действия Азарова такими, которые нарушают Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», установления факта подкупа им избирателей во время избирательного процесса и незаконного размещения рекламных материалов в городе Славянске.
«Отказать полностью», - сказано в постановлении судьи, текстом которого располагают «Новости Донбасса».

 


Векуа 7 сентября 2012 года обратился в Донецкий окружной административный суд с иском в отношении кандидата Азарова. 
Судебное заседание было назначено на субботу, 8 сентября и длилось более 8 часов.
«Азаров вводит в заблуждение граждан и подкупает их. Я привел в качестве доказательств пол-литровую пластиковую бутылку, где видно надписи: «Партия регионов», «Алексей Азаров». Также я добавил полученную в палатке ПР листовку без исходных данных. Я также предоставил фотографию маршрутных автобусов из Славянска с логотипами ПР и названием инициативной группы Азарова. Я требовал признать подкуп населения кандидатом Азаровым и нарушение прав избирателей в части обмана их и предоставления неправдивой информации и использование печатной документации незаконным путем», -  сказал Векуа.
«Решение суда открывает дорогу представителям ПР фальсифицировать и нарушать все законы. Сегодняшнее решение суда называется - давайте выбирать тех кого назначают сверху, а не тех кого выберет народ», - так истец прокомментировал сегодняшнее решение суда. 
Представители защиты Азарова отказались от комментариев: «Я не буду комментировать позицию судь - это его позиция». 
Векуа заявил в исковом заявлении, что 4 сентября в 9.45 утра обнаружил бутылку с водой на которой был изображен логотип Партии регионов и подпись лидера общественной группы «Наш регион» Азарова. По мнению Векуа, это была агитация за ПР и ответчика. В подтверждение данного факта Векуа составил акт о подтверждении нарушений избирательного законодательства. 
Векуа также утверждает, что неизвестные личности распространяли из палаток Партии регионов на центральной площади Славянска листовки этой партии без исходных данных.

На фото: листовка с рекламой Азарова без выходных данных


Кроме того, Векуа написал в исковом заявлении, что на общественном транспорте Славянска была размещена реклама Партии регионов и организации «Наш регион». Он предоставил соответствующие фотографии.


Согласно Закона «О выборах...» ст. 74 пункт 8 размещение агитационных материалов во время выборов на общественном транспорте запрещается и считается нарушением. 
Судья считает, что истец не доказал тот факт, что изготовление и распространение печатных материалов на которых не было исходных данных осуществлялось ответчиком, то есть Азаровым.
Также судья утверждает, что бутылка воды с изображением организации «Наш регион» и фамилией Азаров не является агитационным материалом, «который может побудить избирателя голосовать или не голосовать за кандидата в народные депутаты Азарова, поскольку данные материалы не содержат призывов к голосованию за этого субъекта избирательного процесса».
«Кроме того, суду не представлены доказательства (коммерческие предложения, хозяйственно-правовые договора, накладные, доверенности на получение товарно-материальных ценностей, платежные документы), которые бы свидетельствовали о факте распространения, заказа изготовления или самостоятельного изготовления спорного печатного издания именно ответчиком», - говорится в судебном решении. 
Что касается размещения рекламы Партии регионов и логотипа с надписью «Наш регион» на общественном транспорте Славянска, судья решил следующее: «В суд не предоставлены доказательства того, что именно ответчик или граждане, которые имеют отношение к ответчику, по указанию ответчика осуществляли размещение политической рекламы данного характера. Кроме того ... исковые требования в данной части также не подлежат удовлетворению, поскольку не обладают доказательствами». 
Напомним, вчера, 7 сентября этот же суд отказался признать раздачу кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 47 Алексеем Азаровым ранцев школьникамнарушением законодательных норм об агитации.
Судья Донецкого окружного админсуда Игорь Тарасенко отклонил соответствующий иск кандидата в депутаты по округу 47 от партии "Родная Отчизна" Олега Котенко.
В постановлении говорится, что "право голоса на выборах депутатов имеют граждане, которым в день голосования исполнилось 18 лет. Граждане Украины, которые имеют право голоса, являются избирателями".
По мнению судьи, первоклассники не имеют права голоса и не являются избирателями.
Также судья отметил, что никто не смог выяснить дату проведения акций в школах.
"Поэтому суд исходит из того, что указанные действия носят длительный характер", - сказал он.
Истец просил "установить факт предоставления подкупа во время избирательного процесса Азаровым в школах города Славянск, Святогорск, Николаевка, Александровского и Славянского районов Донецкой области".

Tags: бесовщина, беспредел, вибори, мажоры, прдоны
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment