Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Джеффри Льюис (Foreign Policy, США): Как украсть десять миллиардов

Соединённые Штаты создают бомбу, которую дешевле было бы сделать из чистого золота. Почему?

Изображение
Это Бомба. Вы точно знаете, что я имею в виду, верно? Забавно, но большинство из них вовсе не являются «бомбами». Из 5 тысяч подобных ядерных устройств в арсеналах США по состоянию на 2010-й год, вероятно, менее трети – «бомбы» в том смысле, что это такие штуки, которые могут упасть с самолёта. У Соединённых Штатов в арсенале есть только две конструкции «бомбы»: B83 и B61.

В настоящее время идут яростные дебаты о том, имеет ли смысл Соединённым Штатам модернизировать В61, конструкция которой восходит ко временам администрации Линдона Джонсона, что делает эту бомбу старейшим устройством, сохранившимся в американском арсенале. Сенатор Дайана Фейнштейн (демократ, Калифорния), председатель сенатского подкомитета по ассигнованиям на развитие энергетики и водных ресурсов недавно обнаружила, что стоимость программы продления срока жизни бомбы выросла более чем вдвое. Модернизация около 400 неуправляемых авиабомб, находящихся в резерве, будет стоить 10 миллиардов долларов. То есть миллиарды на «В». На случай, если вы задумались – дешевле было бы сделать копию каждой из 700-фунтовых бомб В61 из чистого золота, даже при сегодняшних его почти рекордных ценах.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ на everyday.in.ua
Tags: everyday.in.ua, маразм, сша, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments