Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Нил Армстронг похоронен в море


Прах астронавта Нила Армстронга - первого человека на Луне - захоронен в Атлантическом океане, сообщает Associated Press. Траурная церемония прошла в пятницу, 14 сентября. К месту захоронения прах Армстронга доставил военный корабль "Филиппин Си". Иные подробности похорон Армстронга широкой общественности не сообщаются.
Нил Армстронг умер 25 августа 2012 года в возрасте 82 лет. До того, как стать членом отряда астронавтов NASA, он служил пилотом Военно-морских сил США и участвовал в боевых действиях. После смерти Армстронга его семья объявила, что он будет похоронен в море согласно традиции ВМС США. Перед похоронами в Вашингтоне прошла церемония прощания с астронавтом, открытая для публики.
Армстронг вошел в историю как первый человек, ступивший на поверхность Луны. На спутник Земли Армстронг высадился 20 июля 1969 года. Вместе с напарником Эдвином "Баззом" Олдрином он провел на Луне около двух с половиной часов.
iks-info
Tags: космос, сша, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments