Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ах, какой своевременный вброс!

Мельниченко таки решился выступить против Тимошенко

У экс-майора вдруг обнаружились записи, указывающие на причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству нардепа Щербаня.

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко опубликовал в сети Facebook сведения об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Он сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко", - говорится в тексте обращения Мельниченко.

Экс-майору также стало известно и об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете экс-президента Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками и государственными служащими.


"Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Кучмой и генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько, Кучмой и Николаем Обиходом и других. У меня есть записи этих разговоров", - отметил он.

Мельниченко также подчеркнул, что на аудиозаписях, по его мнению, четко указано, как участники разговора обсуждают доказательства вины Лазаренко в совершении убийства Щербаня.

Отметим, что показания экс-майора считались ключевыми для активизации "нового дела Щербаня", по которому экс-премьера пытаются осудить не за экономическое, а уголовное преступление. Что, как считается, позволит частично снять вопрос "о потитзаключенных" в Украине.

Как известно, против Мельниченко возбудили уголовное дело. Он является главным свидетелем обвинения по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы. 23 июня 2011 года Печерский районный суд города Киева своим решением возобновил уголовное дело против Мельниченко по части 2 статьи 328 (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

3 августа экс-майора задержали в аэропорту Неаполя (Италия) по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. После этого Мельниченко отправили в эммиграционную тюрьму, где он заявил, что в случае его экстрадиции в Украину, ему угрожает смерть.

После своего задержания он сообщил, что украинская сторона пыталась допросить экс-майора Николая Мельниченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

После рассмотрения дела итальянским судом, Николая Мельниченко отпустили на свободу. Таким образом, его позиции сейчас являются весьма уязвимыми. Санкция на его розыск украинской стороной по-прежнему не снята. Не исключено, это случится, если Мельниченко согласится официально -  в формате показаний - подтвердить написанное в Facebook.



Lb

Ссылка на запись Мельниченко в Фэйсбук

Реакция на эту "новость":
Sonya Koshkina
вчерашние "вменения" европейцев и американцев, попытки наставить украинскую власть на путь истинный, не прошли зря. Судя по всему, дана команда "выпускать бешеную собаку". Мельниченко "внезапно" научился пользоваться ФБ и - в ночь с пт. на сб. (узнаю чей-то почерк) - написал, что Юля таки виновата. Кто бы сомневался. То он все отрицал, а то "вдруг" вспомнил, что есть у него такие записи. Неожиданно) особенно, с учетом того, что ордер на его розыск Украиной до сих пор не снят. И дело не закрыто. Думаю, скоро и снимут, и закроют (просто мы об этом узнаем позже). Если, конечно, официальные показания даст. Эти самые показания дают возможность упечь Тимошенко уже не за политику-экономику - уголовку. Разве можно называть политзаключенной уголовную преступницу? Какая, право, приятность для режима)

Volodymyr Ariev
Мельниченко завжди так - спочатку щось заявив проти одних, потім те саме проти інших. Дістав цей торговець записами! Віри йому давно немає ніякої, але бруд продукує регулярно.
Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал назвать Януковича заказчиком убийства Щербаня

Тетяна Монтян
Мєля нарешті прилаштував свої плівочки

Alex Shlagin На сегодня цель одна- УБРАТЬ БАНДУ ОТ ВЛАСТИ!!!!! А для этого все средства хороши! И Тимошенко ,будучи на свободе, могла это сделать! Так что "топить" ее сейчас - полный абсурд! А вы сами "пилите сук на котором сидите".Кроме как" сотрудничество с нынешней властью грабителей" это не назовешь!!!!!! Надо обьеденится, а не лить грязь друг на друга! Это только лишний козырь в руках власти! А потом они и вас додавят! И КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???????????????
Tags: прдоны, провокація, піар, тимошенко, тушки, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments